100分求作业。求斑竹别删偶贴子……谢谢

积木 2005-12-07 04:22:27
题目要求:
就是用VFP语言编程打印杨辉三角形(打印前六行)

求尽快给出答案。
各位大哥大姐,我这也是被逼得。。。
别人总是以为程序员万能,应该什么语言都会……
可惜偶作了两年的C++一年的JAVA就没有做过这种东西,连编译环境都没有,
给段代码吧。谢谢了哈。

:)

TO:版主:偶也知道要做也不好。。。可是偶实在没有时间做,就只好求救于大家了。

最后:欢迎大家来C/C++工具版讨论问题。。
...全文
126 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
积木 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哎……楼上的哥们别生气哈。
十豆三 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
禁止作业帖!!!

版主还带头。
积木 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:木瓜。
让你见笑了。偶每天工作到深夜12:00,实在没有精力去干这个。

TO:路口,谢谢你 :)
zsjiaming 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
*简化一下:
Clear
Local linecount
*input "Lines=" to linecount
linecount=6
Local ayh(linecount,linecount)
For ii=1 To linecount
?? SPACE(50-ii*2) &&定位 ...2
For jj=1 To ii
If jj==1 Or jj==ii
ayh(ii,jj)=1
ELSE
ayh(ii,jj)=ayh(ii-1,jj-1)+ayh(ii-1,jj)
ENDIF
?? PADL(ayh(ii,jj),4) &&定长...4
ENDFOR
? "" &&换行
Endfor
zsjiaming 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
*杨辉三角形.
CLEAR
LOCAL linecount
*input "Lines=" to linecount
linecount=6
LOCAL ayh(linecount,linecount)
ayh(1,1)=1
ayh(2,1)=1
ayh(2,2)=1
FOR ii=3 TO linecount
ayh(ii,1)=1
ayh(ii,ii)=1
FOR jj=2 TO ii-1
ayh(ii,jj)=ayh(ii-1,jj-1)+ayh(ii-1,jj)
ENDFOR
ENDFOR
FOR ii=1 TO linecount
?? SPACE(50-ii*2)
FOR jj=1 TO ii
?? PADL(ayh(ii,jj),4)
ENDFOR
? ""
ENDFOR
ljyit 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
切!vfp的语言和C有很多类似的地方,你按照C的思维去写基本上不会有错,只是语法问题。
C的printf()在vfp里可直接用???变量来输出到打印机
积木 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们啊,这个题目就是不会者难,会者简单到家啊。估计代码不超过20行。。。
烦劳哪位帮偶写一个。。。
:)
lxzm1001 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶吧
lw1a2 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VFP感觉用的人很少,反正我不会。帮你顶吧
积木 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位给个答案吧。。。3ks....
lw1a2 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一一;我说为什么要我们去C/C++版讨论呢,原来是版主

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧