做了一年程序员,开始迷茫~~~

mqzhuang 2005-12-07 04:23:53
刚毕业的时候做了几个月jsp,觉得就是数据库查询,修改,删除这些玩意,顶多在页面上加个特效什么的,很没意思。听几个用j2ee的也说,也就是一个框架,然后数据库查询,修改,没啥东西了。后来因为某些原因离开了这个公司,到另外一个公司做j2me手机游戏,刚开始感觉很好玩,虽然游戏也有框架,但是具体的游戏逻辑都是由自己实现,很有成就感。现在因为公司的需求就转做brew,用c语言。但是越来越感觉自己半吊水,c不是很精通,java也有点忘了,该怎么继续下去呢?对未来发展的方向越来越迷茫,大家有遇到过类似的问题吗,盼过来人给点指导~~~
...全文
469 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boy 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
明天会更好!
mqzhuang 2006-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最近又在搞xml,javascript。哎,程序员就是个干杂活的啊
飞驰的青蛙 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有这种感觉是好事,说明你正在处于提高水平的一个关键阶段,坚持下去,再过一段时间,也许几天,也许十几天,就会感觉到有一个大的提高。
--------------------------------------------------------------------------------------------
赞同!!
深蓝 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
wtjd(这份缘份天空是你给我织的一个梦......)


首先你不应该把编程看作一件很困难的事情,高级语言无论C,C++,JAVA,这些计算机编程语言学起来都不困难,那为什么有的个可以凭借这些语言做出很完美的产品出来呢?原因在于他们对技术的领悟,敏感,积累程度。所以楼主,不要觉得有什么迷茫的,从基层做起,点点滴滴积累,经过一定时间的沉淀后,可能你已经是高手了!
楼主,好运!


高见!!!感悟,学习中...^_^
G_B 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是应该规划一下自己在今后几年,2-3年内的目标,方向
xielaixiangjx 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,你以后一定会是高手,因为你现在已经快成为高手了
studyflex 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,感觉我要是高手了,我又应该继续去追寻什么呢,真正到了高手,会有什么样的感觉,
感觉自己很有成就感,还是空空如也
wtjd 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你不应该把编程看作一件很困难的事情,高级语言无论C,C++,JAVA,这些计算机编程语言学起来都不困难,那为什么有的个可以凭借这些语言做出很完美的产品出来呢?原因在于他们对技术的领悟,敏感,积累程度。所以楼主,不要觉得有什么迷茫的,从基层做起,点点滴滴积累,经过一定时间的沉淀后,可能你已经是高手了!
楼主,好运!
mqzhuang 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: trumplet(检查) ( ) 信誉:104
有这种感觉是好事,说明你正在处于提高水平的一个关键阶段,坚持下去,再过一段时间,也许几天,也许十几天,就会感觉到有一个大的提高。


真的是这样吗,现在不知道自己想做什么,有成就感的?有钱途的?这个最郁闷!
mqzhuang 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
gz_boy()
http://community.csdn.net/Expert/topic/4238/4238832.xml?temp=.2573511
这个帖子的最后有我的毕业时那段经历,就不在这里赘述了
G_B 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mqzhuang (独角兽)
trumplet(检查)
你们好,我是一名在校的计算机系的学生,一年后就要毕业了,但是现在面对未来,却仍然对未来茫然,能提点建议吗,作为一个先踏入职业圈的前辈.
我想做一份未来2-3年的职业学习规划,我应该考虑些什么事情呢,哪些方面呢?
有时间的话可以给我点一点吗?谈谈你们的想法,你们原来从学校踏入工作环境的情况.谢谢!
希望能得到所有浏览过这个页面的各位的建议.
我的E-mail:285230769@163.COM
MSN:285230769@163.COM
trumplet 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有这种感觉是好事,说明你正在处于提高水平的一个关键阶段,坚持下去,再过一段时间,也许几天,也许十几天,就会感觉到有一个大的提高。

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧