今天面试.net开发组的面试题目。请大家给出下面几个题目的答案。谢谢!

dushizhuma 2005-12-07 04:38:36
3..net Framework 通过什么于com组件进行交互操作?
a.Side By Side
b.Web Service
c. Interop
d.Pinvoke

4:.net依靠一下哪一项技术解决com存在的dll hell问题?
a. Side By Side
b. Interop
c. Plnvoke
d. COM+

8:以下代码能否通过编译?请给出理由。
Try
{
}
Catch(FileNotFoundException e1)
{
}
catch(Exception e2)
{
}
Catch(IOException e3)
{
}
Catch
{
}

9.对于一个实现了IDisposable接口的类,以下哪些项可以执行与释放或重置非托管资源相关的应用程序定义的任务?(多选)
a.Close
b.Dispose
c,.Finalize
d.using
e.Quit


27.
<AAA>
<BBB id=”b1”/>
<BBB id=”b2”/>
<BBB name=”bbb”/>
<BBB/>
<CCC>
<DDD>
<BBB/>
<BBB/>
</DDD>
</CCC>
</AAA>

27:请写出获取上述xml中全部没有属性的BBB元素的XPath.
28:请写出获取上述xml中所有含有2个子节点的元素的XPath.
...全文
783 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xczgb 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
高手快来啊。快来解释阿
winner2050 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托!竟然有笔试的啊,第一次领教.
mathsword 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
27,
//BBB[not(@*)]
mathsword 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
9,bcd
mathsword 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
3,C
4,A
Side-by-Side组件就是可以在新旧版本的共享资源一起共存的环境中运行。Windows XP中的许多共享资源就是以Side-by-Side的方式来编写的。开发者可以通过使用编写Application Manifest来达到Side-by-Side 的好处。Application Manifest描述了程序所依赖的组件的版本信息,所以操作系统可以根据这些信息来装载正确的共享资源。比如应用程序是在COMCTL32的V5上进行开发的,并在Application Manifest里指明了依赖于COMCTL32的V5版本。现在,即使系统上存在有别的版本的COMCTL32,操作系统也仍将为该程序装载V5版本的资源。
8,不可以,因为IOException 继承自Exception 顺序应该是,范围最大的在最后
mathsword 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是金士达的题目?
parol2910 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没几个知道地...

等高手来回答...

顶...

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧