关于Microsoft PowerPoint编辑文档实时相应的问题,100分送上!

esprit0318 2005-12-07 05:36:37
请问各位高手,Microsoft PowerPoint编辑文档实时相应是怎么实现的?
Microsoft PowerPoint中,在编辑区域输入内容,左边一览的预览页(不知道叫做什么,姑且叫预览页了)会同步地显示出编辑区域输入的内容;反过来也一样,当左边一览输入内容,在编辑区域也同时会显示输入的内容。那么这种实时相应的机制是怎么实现的,用javascript该怎么实现,希望各位高手给点思路!
谢谢!
...全文
111 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
esprit0318 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑的功能,虽然没有做到powerpoint那种效果,但基本已实现了

div的问题是这样的,左边iframe中包含若干个div,我移动键盘上下键,移到哪个div,哪个div的innerHTML传给右边的iframe,右边那个iframe就只显示一个div的内容,那么我就想用onfocus事件来促发,但是在iframe中用键盘移动光标并没有效果出现。有什么事件可以实现我要的效果呢?onmousedown和onclick只能实现鼠标事件
chinastorm 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
study
hbhbhbhbhb1021 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你要实现的功能,我觉得你看下在线编辑的资料,会有帮助的
主要是contentEditable这个属性,并且一个textarea存放代码,以碑保存,一个DIV或IFRAME来给用户编辑。

你的div问题,首先要确保你的焦点不在div上,如果在div上是不会有反应的,可以用onmousedown
<div id="div1" onfocus="alert('hhaa')" style='width:300;height:300;background-color:#ff0000'>
</div>
esprit0318 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,powerpoint肯定不是像你这样就能实现的
我觉得它左右两边是同一个页面,或者说是同一个控件
再说,它是左右两边都可以改,而且也随着一边的改动,另一边也相应的改动

我现在用了两个iframe来实现它的这个功能,现在虽然两边都能改,另一边也能随之改变,但是效果并不是很好。
问一个另外一个问题,iframe里有几个div,我想让div触发onfocus事件,但是为什么没有效果?
hbhbhbhbhb1021 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<textarea id=textarea1 onkeyup="document.getElementById('div1').innerText=this.value;">
</textarea>
<div id=div1 style="background-color:#ff0000;width:200;height:200">
 
</div>
你问的题目不好,可能都以为是powerpoint的问题
esprit0318 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都好些天了
我再顶一下!
esprit0318 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊,各位
知道的麻烦提示一下!
esprit0318 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么就没有人进来回答呢
高手快进来吧!
xpzheng 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚,帮顶
esprit0318 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大帮帮忙了
给点思路啊
esprit0318 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
页面不刷新的
sugarsupper 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是一边变化是执行了change,刷新另一边,同里另一边也要写chang刷新这一边
esprit0318 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
onChange好像是不行的
slayerbb 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
onchange?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧