如何寫一條記錄對多條記錄的SQL語句?

Seasen_sky 2005-12-07 06:55:30
各位大俠:
  請問一下,我有一張表A,有字段料號、數量、備注。另一個表B有料號,單價,客戶,客戶不同時,其一個料號分別按照客戶取不同的單價。現在我寫SQL語句:
SELECT A.料號,A.數量,B.單價 FROM A LEFT JOIN B ON A.料號=B.料號, 這樣的話,如果B表有一個料號對應多個單價,我出來的結果是重復了,所以我想取B表中的對應料號的任一個單價,不知道怎樣寫?請大家幫忙,急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
64 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjyong0123 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1。出现多条单价的原因,真正要用到的是哪一条啊
2。如果可以的话可以在数据库中标识哪一条是当前使用的,这样加多一个条件就解决了
3。类似的问题很多情况下是数据库设计的问题,修改数据库比写复杂的SQL语句更为简单
nononono 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
"任一個單價"也需要有个规则吧?

另外,你干什么要用繁体?
jin2005 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TRY:
SELECT A.料號,A.數量,B.單價 FROM A LEFT JOIN (SELECT 料號,MAX(單價)單價,MAX(客戶)客戶 FROM B GROUP BY 料號)B1 ON A.料號=B1.料號

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧