极度迷茫中,郁闷!散分!!

Very_Confused 2005-12-07 08:58:24
本人是一个三流大学的本科生,至今四级还未过,随说不上对英语十分用功,但也老老实实的在背单词,英语就是一直过不了。大一,大二对你自己太放纵,什么都没有学到,之前学校的开的c,c++都完全没听,基本上算是没学,数据结构那完全就是天书,完全不知道怎么实现那些算法。到了大三才有点就业危机意识,开始学习c++。由于学校老师用的c++ Builder6.0编译器,所以自己也就用它了。刚开始学c++走了许多的弯路,完全没什么基础就开始照着书拖拉控件,填写代码,说实话,虽然可以做出一些小东西,但那些代码不能完全理解,有些完全就叫背代码。后来觉得这样学下去没什么作用,就看网上的前辈们说学c++要看c++编程思想,或c++ primer。所以就在同学学校借了本c++编程思想看,刚开始看这本觉得好难,有些标准函数完全都不知道,里面的代码也是看的半懂不懂。勉勉强强把整本书看了一遍,总算对类,继承,和多态这些基本的面向对象思想搞清楚了。说的惭愧,学了半年的c++才能用代码把栈实现起来。后来自己又买了一本c++ primer,花了两个月的时间把书看完。这个时候又开始回到学c++ Builder编程,学了一段时间后发现外面企业要c++开发的不是搞地层的(嵌入世系统等),就是用visual c++开发应用程序,用c++builder搞开发基本看不到,所以就放弃了。可能高手们会说我学东西没什么恒心吧,也许吧。到了这个时候我将面对选者,学java还是.net呢?我花了一个月的时间把两者一些相关的书籍大概的浏览一下,最后还是选者学习.net了(其实自己有点抱负,.net才起步几年,还想在这个领域混个名堂出来)。之前对网络开发没什么了解,所以还是就从winform程序学起了,也买了一本听说很好的书籍(.net框架程序设计),一边学一边看这本书(里面还是有些地方看不懂,可能自己太笨了的吧),现在大约学了半年时间了,这几天又开始学习asp.net。可郁闷的事情现在来了,现在学校的课程结束了,已经开始找工作了。找工作真是件令人郁闷的事情,单位最基本的都是要四级,在就是至少两年以上的工作经验,自己在学习.net的期间,做了一个五子棋游戏,和图书管理系统。招聘的人说这是自己做的,没什么实战价值。现在到处是什么it培训班,而且价格又是那么吓人的价格。说实话,现在编程已经入门了,学东西也比以前快多了,而且自己对这份行业也很有兴趣。但是凭现在自己这样的资历好象很难找到一个软件开发的职位,如果想从事这个行业好象只能参加培训班了,我想问问大家,有没有从2030出来的?这个地方培训的怎么样?能像广告中那样说的,进微软,IBM,或国内的大企业外包公司的吗?
也希望广大的应届生朋友们能找到自己心仪的工作~~不要像我怎么悲哀~
...全文
169 点赞 收藏 29
写回复
29 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
showrock 2005-12-09
楼主很用功,一定会成功的,先找个公司锻炼一下!
回复
wenli83 2005-12-09
不要信广告,要信自己.
--------------------
同意!楼主我们的情况差不多啦,我现在就是在一个小公司里面,边工作边学习。看楼主那么有上进心,一定可以的!好了,祝楼主好运!!
回复
naturalth 2005-12-09
培训不好,不如找个有压力的公司压压自己!进步很快的很快的!我05届的就是的去年这个时候刚刚去一个公司啥都不会!自己拼命学,从网上学!进步真的很快!

teng
回复
健者天行 2005-12-09
找个小公司在工作中学习比较好,
不要去什么培训班
回复
shaun1981 2005-12-09
楼主比我有恒心多了。工作经验,自己吹嘛,只要自己肯学,接受新东西快,单位还是不会很在乎什么工作经验的。培训的话,还不如找个单位,跟师傅多学点实际的东西,比交昂贵的培训费学一些不太实际的东西强多了。祝楼主好运。
回复
beijinboy 2005-12-09
还是在工作中学习吧
回复
塘格尼各 2005-12-09


跟我的情况差不多啊
!!!
回复
shadow841112 2005-12-09
极度郁闷中~
接分~
回复
hufangyu 2005-12-08
多找人学学,再联系书中知识,打好基础才是正确路线.
回复
极客行天下 2005-12-08
眼气
回复
daimi01171 2005-12-08
不进培训班,努力打好基础
回复
parol2910 2005-12-08
不要信广告,要信自己.

努力吧.
回复
terryxin 2005-12-08
是啊,关键是基础,只要你有基础,然后又基本掌握了一门编成语言的话,找工作还是不难的,给自己点信心,
回复
kingwanggs 2005-12-08
这个地方培训的怎么样?能像广告中那样说的,进微软,IBM,或国内的大企业外包公司的吗?
----------------------
可以肯定的说,99.99%骗人,还是多积累点经验要紧。
回复
jxufewbt 2005-12-08
楼主资质不错啊,是块好料,我支持你!
回复
xyunsh 2005-12-08
jf
回复
zhangjianying 2005-12-08
我还是专课

我是不是比你还惨


回复
33184777 2005-12-08
其实大一大二的很多人都没有意识到危机的存在!
回复
ljleager 2005-12-08
俺比你还惨,除了键盘上的字母,其他一切都是自己摸索的(总算挺过来了)
回复
zqcwl 2005-12-08
争取多做做项目,
回复
加载更多回复
相关推荐
发帖
非技术区
创建于2007-09-28

7707

社区成员

.NET技术 非技术区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-12-07 08:58
社区公告
暂无公告