个关于WINFORM更新datagrid写库问题~谢谢!

talentmykaka 2005-12-08 02:08:18
在WINFORM中如何把写在datagrid中的数据写到一张表中!并且进行一些数据的判断处理?
我的datagrid读取数据库的表T1,
T1:
编号 名称 现有数量 实际数量 数量差额 数量正负
1 A 10 NULL NULL NULL
2 B 10 NULL NULL NULL
3 C 10 NULL NULL NULL
4 D 10 NULL NULL NULL
5 E 10 NULL NULL NULL
然后在datagrid中的实际数量中输入数据,然后更新T1表,数据如下:

编号 名称 现有数量 实际数量 数量差额 数量正负
1 A 10 12 2 正
2 B 10 15 5 正
3 C 10 5 5 负
4 D 10 10 0 正
5 E 10 8 2 负


如何实现??谢谢!
...全文
130 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dreamingnet 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样做修改

private DataSet dataset = new DataSet();
private DataTable dataT;
private SqlDataAdapter adp;
private SqlCommandBuilder sqlBuilder = new SqlCommandBuilder();

窗体加载on_load事件
string selectcmd;
SqlConnection conn = DB.dbConn();//自己定义的,你也可以自己定义一个
selectcmd = "select time_id ,xq ,jc ,class_id ,room_id ,course_id ,teacher from schedule_info where room_id='"+ roomId_ccc +"'
//数据读取
adp = new SqlDataAdapter(selectcmd,conn);
adp.Fill(dataset,"schedule_info");
dataT = dataset.Tables["schedule_info"];
dataT.PrimaryKey = new DataColumn[]{dataT.Columns[0]};
sqlBuilder.DataAdapter = adp;
dataGrid1.DataSource = dataset.Tables["schedule_info"];
count = dataT.Rows.Count;

在datagrid修改更新 提交更新事件
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
try
{
adp.Update(dataT);
count = dataT.Rows.Count;
}
catch(Exception ex) { MessageBox.Show(ex.Message ); }
}

这个是要设置主键的(在你数据库里设置一个字段为主键)

itmingong 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
设置DataGrid为可编辑,再加一个按钮,触发保存事件
talentmykaka 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道么?

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧