ListView 控件怎么滚动到指定的行?

布学无数 2005-12-08 09:23:08
同题!
...全文
259 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seven2015 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,最近也在玩这个
vbcrack 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了
zhzhq800204 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了。学习。
Summer006 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一直记得有这么一个方法,但是每次用的时候在成员列表里翻遍也找不到。这下要收藏了
winehero 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
'使用EnsureVisible
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim nIndex As Integer
nIndex = 300
ListView1.ListItems(nIndex).Selected = True
ListView1.ListItems(nIndex).EnsureVisible
ListView1.SetFocus
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim i As Integer
With ListView1
.View = lvwReport
.ColumnHeaders.Add , , "aaa"
For i = 0 To 10000
.ListItems.Add , , i
Next i
End With
End Sub
————————————————————————

EnsureVisible 方法


这个方法确保指定的 ListItem 或 Node 对象是可视的。如果需要,这个方法可展开 Node 对象并滚动 TreeView 控件。该方法仅可滚动 ListView 控件。

语法

object.EnsureVisible

object 所在处代表一个对象表达式,其值是“应用于”列表中的一个对象。

返回值

值 描述
True 如果 ListView 或 TreeView 控件必须滚动与/或扩展以显露该对象,该方法返回 True。
False 如果不需滚动与/或展开,该方法返回 False。


说明

一个特定的 Node 或 ListItem 对象可能深藏于 TreeView 或 ListView 控件中,当要使其为可视时,使用 EnsureVisible 方法。

如果 Scroll 属性设置为 False,则该方法将不会在 TreeView 控件上起作用。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧