如何调用Word模板生成Word文档

疯狂低调 2005-12-08 02:52:27
我写的代码调用Word模板,然后填充数据,但是每次调用的居然是模板文件而不是由魔板生成的新的文档,这个很苦恼.

代码如下请大家帮忙


var
myExcel: Variant;
workBook: olevariant;
workSheet: olevariant;
j:integer;
begin

if MessageBox(self.Handle, '您确定将工艺数据导出到Excel中吗?', pchar(frmMain.strDlg), MB_YESNO OR MB_ICONWARNING) = IDNO THEN EXIT;

try

myExcel := CreateOleObject('Excel.Application');
myExcel.WorkBooks.Open(ExtractFilePath(application.ExeName) + 'Sonic.xlt' ); //寻找应用程序目录下的导出模板

//myExcel.Caption := cmbType.Text;
myExcel.Application.Visible := true;

workBook := myExcel.Application.workBooks[1];
workSheet := workBook.Worksheets.Item[1];
end;
...全文
227 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phzongna 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不好意思,我还在查呢,还是楼主高明~
yinzhiw 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才查到资料是Add
想不到楼主搞定了
  • 打赏
  • 举报
回复
对于非模板可以用OPEN,对于用模板生成其它文件是add,lz已经知道了.
疯狂低调 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,已经搞定了,刚才看到了一个人的帖子
将那句调用HJ.dot的代码改成既可
docWord := MSWord.Documents.Add( ExtractFilePath(application.ExeName) + 'HJ.dot',false );

yinzhiw 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
做好后令存为呢?
疯狂低调 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉上面的代码是由Excel模板生成的文档,这个没有问题,用下面的代码却生成不了Word的文档,大家帮帮我.

var
MSWord: Variant;
docWord : olevariant;

begin


if MessageBox(self.Handle, '您确定将工艺数据导出到Word中吗?', pchar(frmMain.strDlg), MB_YESNO OR MB_ICONWARNING) = IDNO THEN EXIT;

try


MSWord:= CreateOLEObject('Word.Application');
docWord := MSWord.Documents.Open( ExtractFilePath(application.ExeName) + 'HJ.dot' );

MSWord.Visible := true;



except
MessageBox(self.Handle, '未能建立 WORD !' + #13#10 + '请检查是否已经安装了WORD。', pchar(frmMain.strDlg), MB_OK OR MB_ICONWARNING);
Abort;
exit;
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧