初级问题,在线等

wingfootedtiger 2005-12-08 03:02:12
我试着做了一个页面,里面有个form,post内容到它本身,点击提交button,这个页面会出现post的数据.

echo "现在的数据是,$_POST["xxx"]";

可是,我如何判断用户点击了button,现在每次一进入这个页面,下面都有一个"现在的数据是",如何点击button后才出现这段内容?

...全文
95 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marsrandy 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
isset($_POST['submit'])
johnpanq 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
少了个"]"号
johnpanq 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
if (isset($_POST['xxx'))
{
echo "现在的数据是,$_POST["xxx"]";
}
wingfootedtiger 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zalvsa 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if($_SERVER["REQUEST_METHOD"]=='POST'){
提交后要执行的代码
}
//表单的提交方式是POST
jliang1122 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
2种解决方法
1.判断你的提交按钮,比如<input type=submit name=submit value=ok>
你可以判断if ($_POST["submit"]=="ok"){}else{}
但是这样就必须用户点击按钮,如果他是用回车提交的form的话就不行了
2.加一个隐藏域 比如<input type=hidden name=action value=submit>
你可以判断if ($_POST["action"]=="submit"){}else{}

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧