求助:一个应该不是很难的问题,非常感谢!!

iammtm2671 2005-12-08 03:06:25
部分代码如下:

<table>
  <tr>
    <td><STRONG>用户名</STRONG></td>
<td><STRONG>操作</STRONG></td>
</tr>
</table>
<asp:datalist id="datalist1" Runat="server">
<ItemTemplate>
<table>
<tr>
<td><a href='detail.aspx?ID=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"ID")%>' target="listTail"><%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Name")%></a></td>

<td><asp:linkbutton id="LinkButton1" runat="server">激活帐号</asp:linkbutton><asp:linkbutton id="LinkButton1" runat="server">启用帐号</asp:linkbutton><td>
</tr>
</table>
</ItemTemplate>
</asp:datalist>

现在要实现的功能有:
 1.点击激活帐号按钮进入一个连接action.aspx?ID==<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"ID")%>&ac=1,并设置启用按钮隐藏或者不可用.

 2.点击启用帐号按钮进入一个连接action.aspx?ID==<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"ID")%>&ac=2,并设置激活按钮隐藏或者不可用.

不知道描述的是否够清楚,希望会做的或者做过类似的程序的强人帮个忙,谢谢!!
...全文
125 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iammtm2671 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
.net的部分无法实现,就是不知道该怎么控制按纽什么时候可以用什么时候不可以用
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主是说,.net的部分无法实现,还是数据库无法实现.
如果是数据库的话
在access中,设置一个逻辑字段,在页面中取得id和ac的同时,将逻辑字段 加非即可.
即如果1为开,那么 字段为true,如果为2,则设为false.

在sql server 中,bit,方法雷同

lnwuyaowei 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href='detail.aspx?ID=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"ID")%>>&ac=1' target="listTail"><%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Name")%>激活帐号</a>
<a href='detail.aspx?ID=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"ID")%>>&ac=2' target="listTail"><%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Name")%>启用帐号</a>

wacle 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
上面应当加一个判断条件
if(e.Item.ItemType==ItemType.Alternating || e.Item.itemtype==itemtype.item)
{
...
}
wacle 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在ItemDataBound事件里设置
int id=...;
(Button)(e.Item.FindControl("btnActivate")).Attributes["onclick"]=String.Format("this.enable=false;window.location.href='action.aspx?id={0}&ac=1';",id);
(Button)(e.Item.FindControl("btnStart")).Attributes["onclick"]=String.Format("this.enable=false;window.location.href='action.aspx?id={0}&ac=2';",id);

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧