vs.net2003 中,关于confirm的问题,为什么选择“取消”后还提交啊?解决立马揭帖。

wangwm 2005-12-08 03:10:17
vs.net2003后台
btnDelete.Attributes.Add("onclick","CheckDel()");

以下的函数在一个js包含文件中,就是判断是不是选择了记录,如果选择了记录就询问是否删除,如果没有选择,就提示没有选择。目前就是选择“取消”按钮后还是删除,请各位老大帮忙,解决立马揭帖。

function CheckDel()
{
var frm=document.Form1;
var intTemp =0;
for (var i=0;i<frm.length;i++)
{
var e=frm.elements[i];
if ((e.name.indexOf('RoleID') != -1) && (e.type=='checkbox'))
{
if (e.checked)
intTemp +=1;
}
}
if(intTemp !='0')
{
return confirm('真的要删除所选记录吗?');
}
else
{
alert("请选择要删除的记录!");
return false;
}
}
...全文
186 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GaoXX 2006-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
zxcvbnmluton 2006-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在return false;的后面应该还要增加

event.returnValue = false;

这行代码吧
CnEve 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
btnDelete.Attributes.Add("onclick","return CheckDel();");//注意后面结束的分号
web控件的提交按钮往往会在页面编译执行过程中加入js脚本
comszsoft 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到过这个问题,帮你解决:

btnDelete.Attributes.Add("onclick","if(CheckDel()==false){return false;}");

和asp下有很大区别,很是奇怪,本人也不清楚是怎么回事儿。
zjyong0123 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
btnDelete是html控件还是web控件啊?
1。html控件:btnDelete.Attributes.Add("onclick","if(!CheckDel()) return;");
2.web控件:btnDelete.Attributes.Add("onclick","if(CheckDel()){return true;}else{return false;};");

遇到这样的问题时,看看页面原代码回有帮助的
a311300 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的做法是在body中加入window_onclick();

然后在head中增加
function window_onclick()
{
if(event.srcElement.id=="btnExit")
{
return window.confirm("是否确信退出系统?");
}
}
xczgb 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
btnDelete.Attributes.Add("onclick","return CheckDel()");

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧