如何分析由Winpcap存入文件的数据包

dingyongqiang117 2005-12-08 03:24:10
如何分析由Winpcap存入文件的数据包,列如数据包属于哪一协议的。
...全文
114 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nntg 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对于这个问题,要好好学习tcp/ip原理了。
winpcap抓到的一般都是原始的以太网帧,帧头结构大致入下定义:
typedef struct eth_header
{
mac_address eh_dst;
mac_address eh_src;
u_short eh_type;
}eth_header;
其中eh_type就指明了这个帧的类型,最常见的0x0800为IP,0x0806为arp
但判断该帧类型为0x0800后,可以进一步分析这个IP数据包的类型
紧跟着以太网帧头后面是IP包头,其中IP包头有个协议字段,分析该字段可以进一步判断IP数据包的类型,如tcp、udp、icmp等
oyljerry 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
IP包中有个字段描述协议

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧