CommonDialog打开操作并没有进入设置的默认打开位置的问题

fengyin520 2005-12-08 09:38:39
在一个窗口中加入了一个CommonDialog
窗口中有两个功能不同的cmd"打开"按钮,两个按钮都调用CommonDialog.两个按钮需要打开的文件位置CommonDialog里默认设置了,而且不是同一个目录,问题是当我按了第一个按钮操作完成之后,再点第2个按钮并没有打开我设置的默认位置,而是进入了第一个按钮的默认打开位置,如果我在第一个按钮操作后,再点一下第二个按钮一组的保存按钮后再点打开按钮就不会进入第一个的默认位置了,而是正确的进入了第二个的默认位置了.请问这是怎么回事该如何解决呢?
...全文
284 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengyin520 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,问题解决:)
fengyin520 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看来我只能用两个了,本来想用一个呢.要是有10个打开按钮,是否得加10个通用对话框呢:)
zhzhq800204 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
CommonDialog1.showopen后,如果你选择了一个文件,控件将把该文件作为当前文件。虽然你在点击另一个打开按钮时重新设定了默认路径,但是由于CommonDialog控件已经取得了文件路径,所以在showopen后,显示的时当前文件的路径。在showsave后,CommonDialog控件将当前文件保存,CommonDialog1.InitDir = "D:\"才有效。你可以添加两个CommonDialog控件实现。
fengyin520 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是两个打开按钮用同一个CommonDialog,不是两个,而且其中一个已经打开读取文件成功后,再按其他按钮就进入了刚才的默认目录而不是第二个的目录
zou19820704 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你只需要这样一句就可以了
在CommonDialog.open前写
CommonDialog.filename= “”
daisy8675 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Me.CommonDialog1.ShowOpen
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Me.CommonDialog2.ShowOpen
End Sub

Private Sub Form_Load()
With Me.CommonDialog1
.InitDir = "C:\"
End With
With Me.CommonDialog2
.InitDir = "D:\"
End With
End Sub

我测试过,根本没有你说的这个问题

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧