IIS如何实现以域名+注册用户名为URL进行访问?

yzyun 2005-12-08 11:16:47
如何实现以域名+注册用户名为URL进行访问?

比如域名是:http://www.ourshop.com/
网站有n多注册用户(大于10000):
cat、dog、horse、fox、teat001、.......

下面这些地址分别可以访问这些用户开的店铺页面,但并没有建立n多的虚拟目录

http://www.ourshop.com/cat/
http://www.ourshop.com/dog/
http://www.ourshop.com/horse/
http://www.ourshop.com/fox/
http://www.ourshop.com/teat001/


如果实现?
...全文
434 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nancyshzh 2006-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用泛域名来实现二级域名的功能。可是我通过二级域名来访问,得到的url的地址都是www.domain.com开头的域名url。得不到http://username.domain.com这样的url。请指点一下
jhpxf 2005-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
蛮不错的,支持重定向的方式
xtuwz 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,本拉登都來了,樓主真有吸引力,我到此學學,CSDN就是好呀,大家學習的舞台
yzyun 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿
万有引力嘛
rimguncheng 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害, 这个要学阿
好东西, ,谢谢大家
yzyun 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人就是多啊
kingperson1 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉上面的朋友写的都很好..很有技术
lianzy 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用URLRewriter吧,全是虚拟的,也不用建文件夹
如http://www.test.com/test1
其真实地址可以是http://www.test.com/show.aspx?name=test1

如http://www.test.com/test1/news.aspx
其真实地址可以是http://www.test.com/news.aspx?name=test1

这些可在Web.config里设置正则表达式

详解自己到网上找一下URLRewriter
hhjjhjhj 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做个ISAPI
yzyun 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我会给分的!!不会让各位失望滴。
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ourshop.com/dog/这种实现方法:FSO建立文件夹或写一个取字符串函数,获取域名后的用户名,然后将其作为参数利用session传跳转递给其他页面处理。

dog.ourshop.com:须开泛解析,一般不会将你的一级域名泛解析,你可以将dog.home.ourshop.com泛解析至IIS中的一个站点,然后通过站点中的页面获得用户名并做处理。
fzhenmei 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个有没有用?

动网论坛博客系统二级域名配置说明
  1、如您没有独立服务器,请到 http://domain.iboker.com 申请一个免费的二级域名系统(只支持动网博客系统的二级域名)
  2、独立服务器用户:
    1). 绑定泛域名到您服务器IP,如您的域名为iboker.com,则绑定*.iboker.com到您的服务器IP(前面为星号)。
    2). 将您博客所在网站iis服务的主机头留空,新建Default.asp文件,并把新建文件的执行优先级设定为最高(IIS设置属性中的文档,将Default.asp移到最上面)。
         Default.asp文件代码:
         <%
         Dim iURL
         iURL = Split(Request.ServerVariables("SERVER_NAME"),".")
         If Lcase(iURL(0))="www" Then
         '此处为网站或论坛或博客首页地址,请自行选择
          Response.Redirect("index.asp")
         Else
         '如博客不在网站(泛域名所在网站)目录,请自行更改此处地址
          Response.Write( "<frameset><frame src=""boke.asp?"&iURL(0)&".index.html""></frameset>")
         End If
         %>
    3). 将此文件上传到网站根目录,如博客目录不在网站根目录,还需要修改Default.asp文件中的路径。
yzyun 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢jspadmin,颇具板猪的潜质啊,呵呵!

大家说我用404来处理有什么弊端吗?其原理接近于qiangsheng(做人很厚道)的办法
yzyun 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人一个个的来了
越发期待ing
yzyun 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up
yzyun 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to jianice(阿坚)
谢谢。
即便是二级域名的泛解析,是不是要在iis上建立n多站点呢
*.yuanzy.com设置为主机头也不行啊

谢谢 hfkj(海风),FSO的方式就免谈了,不能几万个用户就建立几万个文件夹名啊

我现在用的是自定义404错误的方式.

who有正解??
hfkj 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以用FSO直接在网站的根目录下生成以他的用户名为文件夹名

这样就可以
jspadmin 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,忘记给出我那个小程序地址:http://www.pifoo.com/netos/UploadFiles/二级域名.rar
jspadmin 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我自己就写了个仿2级域名,实现的就是建立单个以用户名为文件夹的目录。但是我是将用户数据全部集中储存在数据库,用户名文件夹里建立的只是一个自动转向的index.htm文件,转向用户真正的地址如:http://www.pifoo.com/blog/user1/1/index.shtml 而访问时,我只需要用http://www.pifoo.com/feiyun来访问。这样比较好管理点。如果每个用户的数据文件都放到每个目录,管理就不方便了。当然,最好的办法还是建立真正的2级域名
qiangsheng 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试试这样
在globle.asa里面的request_OnStart里面做request.path的判断,然后重定位到一个rd.asp文件上去,形成完整链接rd.asp?uid=username

我在.NET里面试过可以,不知道asp行不行。

我想,微软的MSN个人空间应该就不会是建目录,而是你这样的重定位思路,希望你成功。
加载更多回复(3)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧