再砸200分,加上原来那个就有230分,希望大家帮帮我啊.

Sorder 2005-12-09 08:39:19
我机子上有两个硬盘,7个分区,还有光驱,
我想知道怎么能读取所有的分区,并且区分出来那个分区是那个硬盘的,
硬盘有IDE和SCSI两种
在此谢过
另外一页在
http://community.csdn.net/Expert/topic/4440/4440738.xml?temp=.5724909

...全文
309 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ly_liuyang 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如何读取主板的序列号?
这个问题一早没有意义的
现在的主板(包括4年前的)都没有SN存在的(或者是相同的)
就是说P3以来的主板,SN不是没有,就是类似1234567890或0000000000这类的

而且不同的主板读取方法不一样,不要再花心思弄这个的
尤其是NB的主板,区别很大的

>咋有人对偶那么大意见呀,汗~~
Randomize 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
到jedi.org下一個,不想引用就把函數搞出來!
//pazee(耙子)(今年过年不收礼,收礼只收尿不湿) 太有道理了!
耙子 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
>咋有人对偶那么大意见呀,汗~~

不厚道,呵呵!
Sorder 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to ly_liuyang(Liu Yang LYSoft http://lysoft.7u7.net)
pazee(耙子)(今年过年不收礼,收礼只收尿不湿) 说得有点道理,不过
我还是把大部分分给你,其他人都来点,你都快5星了,其他人还是三角了
nojave 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不说话,只jf~嘿嘿~
huluobowangmeng 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这方面不了解,所以只来蹭分。
mastersky 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
服了
耙子 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ly_liuyang 很恶毒呀!
人家放30分不吱声,看到200分了出手了,哈哈!
moklee 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你要代码我是给不了的.给你个解决思路吧!
打开我的电脑,然后 右键->查看->详细资料,然后就会出现你要的类似结果了.
你可以想想或查查它的实现方法,应该就可以解决了.
希望对你有所帮助和启发.
chenqinglei 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
ly_liuyang 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没下载JEDI么?真是的

连JEDI都不知道?找Google去的

JwaWinIoctl.pas定义了的

{$EXTERNALSYM PDISK_EXTENT}
_DISK_EXTENT = record
DiskNumber: DWORD;
StartingOffset: LARGE_INTEGER;
ExtentLength: LARGE_INTEGER;
end;
{$EXTERNALSYM _DISK_EXTENT}
DISK_EXTENT = _DISK_EXTENT;
{$EXTERNALSYM DISK_EXTENT}
TDiskExtent = DISK_EXTENT;
PDiskExtent = PDISK_EXTENT;{$EXTERNALSYM PDISK_EXTENT}
_DISK_EXTENT = record
DiskNumber: DWORD;
StartingOffset: LARGE_INTEGER;
ExtentLength: LARGE_INTEGER;
end;
{$EXTERNALSYM _DISK_EXTENT}
DISK_EXTENT = _DISK_EXTENT;
{$EXTERNALSYM DISK_EXTENT}
TDiskExtent = DISK_EXTENT;
PDiskExtent = PDISK_EXTENT;
Sorder 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手帮忙阿
Sorder 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
也许我对这方面不是很熟悉,所以找了半天也没有找到我要得
特别是那个返回值类型TDiskExtent
我找了几天都没有搞定
Sorder 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我200分的帖子竟然沉的这么快
corruption 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要引用SHA1,Base64
corruption 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
function GetHashedBiosInfo: string;
var
SHA1Context: TSHA1Context;
SHA1Digest: TSHA1Digest;
begin
// Get the BIOS data
SetString(Result, PChar(Ptr($F0000)), $10000);
// Hash the string
SHA1Init(SHA1Context);
SHA1Update(SHA1Context, PChar(Result), Length(Result));
SHA1Final(SHA1Context, SHA1Digest);
SetString(Result, PChar(@SHA1Digest), sizeof(SHA1Digest));
// Return the hash string encoded in printable characters
Result := B64Encode(Result);
end;
function GetBiosInfoAsText: string;
var
p, q: pchar;
begin
q := nil;
p := PChar(Ptr($FE000));
repeat
if q <> nil then begin
if not (p^ in [#10, #13, #32..#126, #169, #184]) then begin
if (p^ = #0) and (p - q >= 8) then begin
Result := Result + TrimRight(String(q)) + #13#10;
end;
q := nil;
end;
end else
if p^ in [#33..#126, #169, #184] then
q := p;
inc(p);
until p > PChar(Ptr($FFFFF));
Result := TrimRight(Result);
end;
Sorder 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to ly_liuyang(Liu Yang LYSoft http://lysoft.7u7.net)
看你这么牛
我能不能再次问一个问题,
如何读取主板的序列号,
我下载的资料都不能读取我的主板序列号
chijingde 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
JEDI库啊

在Delphi版搜索DirectX
Tensionli 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
clasj 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
加载更多回复(8)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧