javascript如何实现读取本地的目录啊。。急。。

q_m 2005-12-09 10:41:57
如题。
实现资源管理器的功能。。
...全文
658 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
玄之丞 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to:meizz(梅花雪)

弓虽
aspo 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,怎么新回帖,他不顶到最首页么?
好久没来了,有点不适应了。
aspo 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
来帮写一个,但用了fso,会有activex警告。


<input type="text" name="path" size="93">
<input type="submit" value="浏览..." name="B5" onclick="selfile.click();">
<span style="visibility:hidden;"><input type="file" name="selfile" size="1" style="width: 90; height: 19" onchange="selpathf();"></span>
<br>
<span id=liststr>
<select size="20" name="listfile" style="width: 740; height: 250" ondblclick="getlog(path.value,listfile.selectedIndex[1])">
<option value="asd">尚未读取!</option>
</select>
</span>
<br>
文本文件读取:<br>
<textarea rows="16" name="input_cad" cols="49" wrap=off style="text-align: left; height:250; width:740"></textarea>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

//----------------------------------------------------------------------------------//
// 下面为js写的txt文件浏览功能 //
// 基本思路 //
// 1、写bat文件,内部内容为dir,并输出定向到某文本文件中 //
// 2、将该文本文件中的内容读出 //
// 3、将该文本文件删除 //
//----------------------------------------------------------------------------------//

txtfile="filelist.lis"; //临时目录文件名
batfile="filelist.bat"; //临时批处理文件
filepath="c:\\"; //当前目录-全局变量-设置初始目录

//选取文件后响应-程序入口
function selpathf()
{
str=selfile.value;
pathstr=str.substring(0,str.lastIndexOf("\\")+1);
path.value=pathstr;
showlist(); //打开列表
}

//打开文件夹列表
function showlist()
{
filepath=path.value; //从外部读路径至全局变量

var fso,tf;
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
tf = fso.CreateTextFile(filepath+batfile,true);
tf.WriteLine("cd "+filepath) ;
tf.WriteLine("dir "+filepath+"*.txt /b > "+filepath+txtfile) ;
tf.Close();

var wsh=new ActiveXObject("wscript.shell")
wsh.run(filepath+batfile)
cmdstr="open1txt("+filepath+","+txtfile+","+batfile+");"
setTimeout("open1txt()",400);
}

//打开文件夹列表并写到列表当中,之后删除文件
function open1txt()
{
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
ts = fso.OpenTextFile(filepath+txtfile, 1);
listrcont='';
while(!ts.AtEndOfStream)
{
s=ts.ReadLine();
listrcont+='<option value='+s+'>'+s+'</option>';
}
liststr.innerHTML='<select size="20" name="listfile" style="width: 740; height: 250" ondblclick="getlog(path.value,listfile.value)">'+listrcont+'</select>';
ts.Close();
fso.DeleteFile(filepath+txtfile,1);
fso.DeleteFile(filepath+batfile,1);
}

//读取文件内容
function getlog(spath,sfile)
{
pathfile=spath+sfile+"";
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
ts = fso.OpenTextFile(pathfile,1);
var logstr = ts.ReadAll();
input_cad.value=logstr;
}

path.value=filepath;
showlist(); //打开列表
</SCRIPT>
q_m 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。。
lsqkeke 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript实现读取本地的目录 你想攻击人家电脑啊!
------------------------------------------------
哈哈 开玩笑!

出于安全上的考虑,应该不推荐使用的吧 ------我瞎说的
xpzheng 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有过,帮顶
q_m 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最好能不用fso.
q_m 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to:meizz(梅花雪)
需要直接显示在页面上。。不要弹出一个窗口咯。这样子的可以实现吗?
qiangsheng 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
太可怕了,也太危险了。
meizz 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=button value=选择路径 onclick='javascript: alert(new ActiveXObject("Shell.Application").BrowseForFolder(0, "请选择路径", 0, "").Items().Item().Path)'>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧