ACCESS的sum统计为什么不准确???

djgpplee 2005-12-09 11:53:55
我有一张表格,初始统计数是:
件数:106251
重量:37492.753
金额:1771451.18

现要加上另一表格里的数据:
件数:16863
重量:2703.907
金额:98350.93

使用SQL做统计,select sum(件数),sum(重量),sum(金额) from table

统计结果正确的应该是:
件数:123114
重量:40196.66
金额:1869802.11

而现在的结果是:
件数:123114
重量:39988.100
金额:1866301.63

请问为什么会这样的?现在搞得我头晕晕的...
...全文
430 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwwb 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
测试一下,没有你所说的问题,计算正确。
djgpplee 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是没有解决.现在一直卡在这里,郁闷哦....
djgpplee 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
txt是处理好的了.直接导入就可以了,与temp字段一一对应的
wwwwb 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说明一下TEMP与TXT文件中的字段对应关系。
OracleRoob 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sum(字段名)得到的结果可能是null
任何一个数值与Null相加得到的都是null
所以建议把一个表中的数据追加到另外一个表中,再用select sum(件数) ...from table 就没有问题

djgpplee 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
已上传到http://ACCESS911.NET/CSDN
文件名:yian__.rar
其中的.txt是要导如temp的数据.完后temp的数据更新vlookup的数据code相同则数量相加
changechange 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关于此主题请参考:
在技术论坛提问的技巧《其他》
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=72FAB61E17DCE7F3
changechange 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1.有问题就把你怎么统计的方法说出来
比如 SQL 语句或者 表达式

2.提问请说明环境,你在窗体中用还是 SQL 中还是查询中还是 VBA 中?

3。觉得复杂,就上传 MDB 到
http://ACCESS911.NET/CSDN

否则别人无法帮你

djgpplee 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件已发.请查收,谢谢!
wwwwb 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据传过来。
djgpplee 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是先insert的呀,a表是初始表,B表的数据要插入到A表的,然后就sum就是不对.相差太大了.金额,重量相差太严重了.
wwwwb 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
OR 将数据传到ZWTLZR@163。COM,我来测试一下。
wwwwb 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
将表及要求结果贴出来看看。
wwwwb 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先INSERT,再用SUM求和,没有问题。
lw1a2 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
精度问题?
wwwwb 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
aa:为库存总表2005-12-9.xls中的数据
SB:为入库表_W5262005-12-9.xls中的数据
wwwwb 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你最好将数据处理好,一表有10个字段 ,另一表多2个,UNIT_PRICE字段有一表没有此字段;
2、你所需字段的名字;
3、测试一下(猜了一下)
select code,desc_cn,sum(qty),sum(weight),sum(amount)
from (SELECT * from aa UNION ALL select code,desc_cn,desc_en,qty,unit_price,weight,amount,weight_t,vmaks,vdate
from sb) group by code,desc_cn
djgpplee 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
wwwwb()已将两张表导成excel表发到你邮箱里了
djgpplee 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那是没有数据的就置空了的
wwwwb 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
txt是处理好的了.直接导入就可以了,与temp字段一一对应的
TXT文件只有10个字段,而TEMP有14个字段。

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧