如何修改ATL自动生成的COM 方法呢?比如QueryInterface,CreateInstence

kitigesh 2005-12-09 11:54:35

请问各位大侠,我希望修改ATL自动生成的方法中的某些方法
比如,采用双端口时,ATL生成的从IDispatch继承的一个接口
这个接口中那些函数是我必须要重写的?就是说那些函数是虚函数

还有,通过ATL增加接口来自己重写一个类厂的时候,类厂函数怎么重写?
我直接在类厂的声明里添加CreateInstance等方法,然后在实现文件中加入相应的实现代码
可是编译的时候老是出错,说overriding,overrided
到底该怎么弄啊?

不甚感谢!
...全文
65 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loverx 2005-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/4421/4421862.xml?temp=1.229495E-02
loverx 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
类厂函数在ATL里是可以重写的

首先在你的组建内声明:
DECLARE_CLASSFACTORY_EX(CLASS)
注意:这里的CLASS应该从CComClassFactory派生,并且改写了CreateInstance
这样就实现了自定义类厂

提示:如果你使用 ATL开发,至少你应该明白:ATL是如何实现COM 的引用计数,QueryInterface,类厂,及线程安全

CComCoClass你看看这个类,在结合深入解析ATL P200
就会明白如何实现自定义类厂了

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧