高分求教:createdirectory 函数能不能在映射盘上建议文件夹,如果不能,应该如何建立?

zhysecond 2005-12-09 12:06:25
想在网络映射盘(比如Z:盘)上建立一个文件夹,而且要求是在用户未登录时能过windows的任务计划自动建立,不知道有什么方法可以在网络映射盘上建立文件夹。
...全文
118 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainstormmaster 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//rainstormmaster(暴风雨 v2.0),你有试过吗?我试了不行。程序会死循环的

我试过

如果:
aa = Shell("net use S: \\192.168.1.1\work 12345/user:administrator")
执行成功的话,不会陷入死循环
zhysecond 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
RE:rainstormmaster(暴风雨 v2.0),你有试过吗?我试了不行。程序会死循环的
zhzhq800204 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
rainstormmaster 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
修改为:
aa = Shell("net use S: \\192.168.1.1\work 12345/user:administrator")
Do While Dir("s:") = ""
DoEvents
Loop
MkDir "S:\ABC"
rainstormmaster 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
aa = Shell("net use S: \\192.168.1.1\work 12345/user:administrator")
的执行需要一段时间,导致
Ret = CreateDirectory("S:\abc", Security)
执行失败
zhysecond 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比如本机上建立了另一台服务器上一共享文件夹映射:S: \\192.168.1.1\work
以下是我的代码:
Private Declare Function CreateDirectory Lib "kernel32" Alias "CreateDirectoryA" (ByVal lpPathName As String, lpSecurityAttributes As SECURITY_ATTRIBUTES) As Long

Private Type SECURITY_ATTRIBUTES
nLength As Long
lpSecurityDescriptor As Long
bInheritHandle As Long
End Type

Dim Security As SECURITY_ATTRIBUTES
Dim Ret As Long
Dim aa As Long

aa = Shell("net use S: \\192.168.1.1\work 12345/user:administrator")
Ret = CreateDirectory("S:\abc", Security)

但执行完并不没建立该文件夹
不知为何?
rainstormmaster 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//createdirectory 函数能不能在映射盘上建议文件夹

可以,只要有足够的权限

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧