asp 连接access不成功 求救!

yang2000Tony 2005-12-09 02:11:29
我在global.asa中的设置为
----------------------------------------------------------------------------
sub application_onstart()
application.Lock
DBPath =Server.MapPath("/data/jxc.mdb")
connstr="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&dbpath
application.UnLock
End sub
--------------------------------------------------------------------------------------
在login中的代码为
--------------------------------------------------------------------------------------
set rs = server.createobject("ADODB.Recordset")
sql="select * from user where username='" & username & "' and password='" & pwd &"'"
rs.open sql,connstr,1,1
----------------------------------------------------------------------------------------
却提示为
------------------------------------------------------------------------
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

ADODB.Recordset 错误 '800a0bb9'

变量或者类型不正确,或者不在可以接受的范围之内,要不就是与其他数据冲突。

/login.asp,行22
--------------------------------------------------------------------------
该如何解决?望高手解答!谢谢!
...全文
124 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjoy7d 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 KimSoft(革命的小酒天天醉) ,就是这个user ,系统关键字要用[]来操作。
KimSoft 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from user 这个user是一定要改成这样[user], username也要改成[username]。
yang2000Tony 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write显示的结果是
select * from user where username='sys' and password='sys'

sys 即是用户名 ,也是密码
KimSoft 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,应该是对的。。。。因为你用了global.asa。再仔细排查一下,多response.write几下。
KimSoft 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那你response.write一下上面的DBPath =Server.MapPath("/data/jxc.mdb")

看看这个DBPath的路径对不对,如果不对改成DBPath =Server.MapPath("data/jxc.mdb")
yopy 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
/iisHelp/common/500-100.asp,行242
242行是什么
yang2000Tony 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行 !
谢谢上楼的帮助!
继续求救!
KimSoft 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from [user] where [username]='" & username & "' and [password]='" & pwd &"'"
ybfqlyq 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
仔細檢查一下代碼了。
竹林听雨2005 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少 'End' :::检查IF语句是否完整

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧