帮忙解决一个问题吧!!!!!

grewav 2005-12-09 02:46:23
我现在要生成一条32位的消息:
32位消息的格式如下:
31 30 29 28 -------------21 20 -----1 0

现定义如下:
30、31位为状态位
29位为附加位
28 到 21 为标签位
20 到 1 为数据位
0 位为校验位

每一位用随机的0、1填充

请问这该怎么做啊?????
谢谢!
E-mail:grewav@163.com
QQ:25663817
...全文
81 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Snow_Ice11111 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么给分啊
-----------------------------
晕,把这个贴子拉到最底部,点“管理”两个字,然后按界面的提示来给分,需要你输入一次自己的密码确认,记得别给自己分就行了。
oyljerry 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
srand以时间产生一个种子,然后rand随机

给分,点击管理,
菜牛 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
srand/rand
grewav 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么给分啊
grewav 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,那怎样生成一个32位的随机数呢,谢谢!
寻开心 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
生成一个32位长度随机数就是了,这也就是目前随机数生成函数rand所做的啊
long 类型就可以了

再提供几个函数来实现对特定位的访问就行了

inline bool GetBit(long v, int nIndex)
{
return (v & (1<<n) ) ? true : false;
}

inline void ClearBit(long& v, int nIndex)
{
v &= ~(1<<n);
}

inline void SetBit(long& v, int nIndex)
{
v |= (1<<n);
}
快乐鹦鹉 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这有什么啊?定义一个DWORD类型变量。然后用随机数函数随机采集数据,如果为偶数,那么相应的位填0,如果为奇数,那么相应的位填1,不就完事了么

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧