报表问题!

Holmescn 2005-12-09 03:36:54
我现在有两个表,在access 2003下
[每日收入]
ID 自动计数
收入日期 日期
收入金额 货币
收入类型 文本
收入备注 文本

[每日支出]
ID 自动计数
支出日期 日期
支出金额 货币
支出类型 文本
支出备注 文本


我现在要对这两个表做一个统一的报表,如下:
日期 按月
日期 收入金额 收入类型 支出金额 支出类型

明细…………

汇总

收支平衡



请问应该怎么做呢。我用了好多个关系,但是总是不正确,汇总有问题,请指点!
...全文
122 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwwb 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select a.*,b.* from
(select 收入日期 AS 日期,收入类型,收入金额 as srje,FROM B1 ) a left join
(select 支出日期 AS 日期,支出类型,支出金额 as zcje FROM B1) b on a. 日期=B.日期
union
SELECT A.*,B.* FROM
(SELECT 收入日期 AS 日期,收入类型,' ' as 支出类型,SUM(收入金额) as srje,0 as zcje FROM B1 GROUP BY 收入日期,收入类型) A left JOIN
(SELECT 支出日期 AS 日期,' ' as 收入类型,支出类型,0 as srje,SUM(支出金额) as zcje FROM B2 GROUP BY 支出日期,支出类型) B
ON A.日期=B.日期
wwwwb 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上述是合计,明细:
select a.*,b.* from
(select 收入日期 AS 日期,收入类型,收入金额 as srje,FROM B1 ) a left join
(select 支出日期 AS 日期,支出类型,支出金额 as zcje FROM B1) b on a. 日期=B.日期
union
SELECT A.*,B.* FROM
(SELECT 收入日期 AS 日期,收入类型,SUM(收入金额) as srje,0 as zcje FROM B1 GROUP BY 收入日期,收入类型) A left JOIN
(SELECT 支出日期 AS 日期,支出类型,0 as srje,SUM(支出金额) as zcje FROM B2 GROUP BY 支出日期,支出类型) B
ON A.日期=B.日期

wwwwb 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TRY:
SELECT A.*,B.* FROM
(SELECT 收入日期 AS 日期,收入类型,SUM(收入金额) FROM B1 GROUP BY 收入日期,收入类型) A INNER JOIN
(SELECT 支出日期 AS 日期,支出类型,SUM(支出金额) FROM B2 GROUP BY 支出日期,支出类型) B
ON A.日期=B.日期

vbman2003 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的合计有问题,你改如下试试:
select format(dates,"YYYY-MM-DD") as [date],ea,ea_cat,0 as pay,'' as pay_cat
from ea_info
UNION
select format(dates,"YYYY-MM-DD"),0 as ea,'',pay,pay_cat
from pay_info
UNION select 'SUM:',sum_ea,'',sum_pay,''
from (select sum(ea) as sum_ea from ea_info) a ,(select sum(pay) as sum_pay from pay_info) b
vbman2003 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
access 不支持Case语句吗,支持iif函数
vbman2003 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
select format(dates,"YYYY-MM-DD") as [date],ea,ea_cat,0 as pay,'' as pay_cat
from ea_info
UNION
select format(dates,"YYYY-MM-DD"),0 as ea,'' as ea_cat,pay,pay_cat
from pay_info
UNION
select 'SUM:',sum(ea) as sum_ea,'',sum(pay) as sum_pay,''
from ea_info,pay_info

en ----> 收入
pay------>支出
dates-------->日期
lw1a2 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
access 支持Case语句吗?
Holmescn 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请教高手!!!
课程背景:    企业里面很多系统管理后台,用easyui + highcharts + django 进行后台管理的整合,而这块资料在网上资料甚少,很多有经验的朋友在做这块时候也经常出现各种问题,目前我们老师以前在大数据真实项目中用到这块,现在受一些网友建议单独录制easyui + highcharts + django,希望可以帮助那些同学。视频+技术文档+源码让你看过后马上也可以搭建起来。  比如现在的友盟 和 百度统计 都是在类似这样的统计,我们会通过2~3个小时左右的课程,让你掌握这样的技术。   目标人群:  1、初级以上普通开发人员  2、web开发人员,对python感兴趣同学  3、对编程感兴趣的同学   课程目录:  01easyui_highcharts_django整合之需求介绍  02easyui_highcharts_django整合通过pycharm创建项目  03easyui_highcharts_django整合配置路由显示第一个页面  04easyui_highcharts_django整合下载easyui资源并且导入到项目里面  05easyui_highcharts_django整合修改配置文件加载static静态文件  06easyui_highcharts_django整合对页面进行修改  07easyui_highcharts_django整合对合并母模板layout  08easyui_highcharts_django整合添加一个新的业务的代码实现流程  09easyui_highcharts_django整合highcharts简单介绍  10easyui_highcharts_django整合highcharts的整合到django里面  11easyui_highcharts_django整合快速做出另一个业务流程  12easyui_highcharts_django整合柱状图  13easyui_highcharts_django后台返回json数据并且展示   14大数据django后台数据保存到mysql里面  15大数据django从mysql里面读取数据并显示到页面上面  课程环境:    环境:win10,  python 2.7.13,  django 1.8.3 ,  pymsql   收获预期:    1.使用django开发项目  2.学会使用easyui框架  3.学会使用highcharts  4.easyui_highcharts_django开发后面展示项目   案例截图:      

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧