她要回来了,好高兴哦...............[散分]

january03 2005-12-09 04:14:02
序:两个有过一段感情故事却因种种原因没有走到...

今天突然收到MM的一个电话,说她要回来了.

听着电话那边她的声音,让我想起了已经过去五年前的情景:


(大学期间)

我和MM不知不觉走过了五个多年头了,

很奇怪,在认识的几年内我们没有吵过一次架.

其实我们都是那种有什么话就说什么话的人,说出来的话很容易让别人生气

但是我们两个却无论如何怎么说对方,

大家都不生气,反而感到对方是坦承相对的

可是在问题的争执上大家都和绝不退步,

但是争论完之后,我们依然一起去吃饭,去散步,然后继续下一循环。

也许是这样不认输的性格,我们一直没能走到恋人那一步。



喜欢经常在大学的教室里面睡觉,在桌子上刻字写诗

醒过来的时候,懒洋洋地趴在桌子上,

看旁边的MM很认真抄笔记。

注视着她,直到她对我的注视报以一笑,

心慌地才把视线转开。结果被老头教授美名其曰:

刚睡醒就东张西望,小心睡眠不足。-_-!



喜欢在操场上奔跑,一直奔跑到淋漓至死的感觉

那么多年了,足球踢了不少,可是MM一直没有在操场出现过。

其实心里一直很盼望能在她的面前,进球一个送给她。

毕业之后,我明白了一个道理

无论你球踢得多好,只有你的对手知道,MM永远不会知道。



..........................(中间省略四年的故事)....................



(毕业了)

六月真的是一个让人伤感的月份。

大学毕业,朝夕相处四年的同窗就此天南地北,

觥筹交错的狐朋狗友也各奔东西了,

惺惺相惜的牌友也自找前路去了,

更可惜的是曾经花前月下的恋人也可能从此劳燕分飞……



记得那一天,是阴天

火车就要开了,MM就要走了

离别就要来了,离别的话怎么说呢,

我们太熟悉对方了,所以大家都沉默着。

抬眼望出窗外,眼看天气秋了

叶子在不会再绿了,一起的日子不会重来了

在临走之前,MM给了我一个拥抱,

还笑着对我说:朋友的拥抱,对么

转身是背影...........

我看着MM的背影, 更没有言语

我知道这以后

可能再见不到了

只是那时候

极不愿意承认这念头

于是你转身后

泪水,在我的眶眶中微微颤抖

微微颤抖..........

以至你突然转回头看我,

我显得那么失措

你说,你流泪了吗?

我说,没,昨天熬夜了,眼睛疼

.................

送你上火车的那时候,

我应该更早地拥你入怀里,

本该早知道你在我的心里是多么的重要,

可是转眼就要分离。

我们就这样各奔南北。

希望我们一转身,就可以看到对方!而不是朝相反的方向离去。



(回到现在)

下回继续
...全文
523 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Fooo 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好,待续,mark慢慢看
djfu 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
毕业之后,我明白了一个道理

无论你球踢得多好,只有你的对手知道,MM永远不会知道。
====================================================

真TMD是总结发言!


由于扩招人数太多,第一批军训不是我们。第一天上课,发现新来的女英语讲师很年青,是个美女,开始注视她。过了一会,她的脸有点红了。再过一会,更红了。她用眼神骂我是流氓,为了证明自己不是,开始看女同学。 发现班上居然有一个美女,飞个眼神给她。她不理我。又飞个眼神给她。 她用嘴形骂我是流氓,为了证明自己不是,开始看别的女同学。好多女同学都用表情说我是流氓,为了证明自己不是,改看男同学。发现班上一个极度丑男,笑叹上帝就是伟大。该极度丑男用眼神骂我是同性恋,为了证明自己不是,又在看女讲师。终于下课了
================

哈哈,这个搞笑
format_jade 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
接分,祝福!
xuzhigang 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢在操场上奔跑,一直奔跑到淋漓至死的感觉

那么多年了,足球踢了不少,可是MM一直没有在操场出现过。

其实心里一直很盼望能在她的面前,进球一个送给她。

毕业之后,我明白了一个道理

无论你球踢得多好,只有你的对手知道,MM永远不会知道。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


同感啊,呵呵
jinfengok 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gf
asuan 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜啊,珍惜眼前人啊 ....
Aden 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不要错过
mostice 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
爱情对男生女生都很重要,今天我才知道,只是女孩子抓的比较紧...
jxufewbt 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜,接分
dragonbbc 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看得出是好事,恭喜楼主,关注下文ing
Schnaufer 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜,接分.UP
山书生 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜,接分```
jxufewbt 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主继续
huanghf 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来接分
sankt 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
「已注销」 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
LifeForCode 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好,待续,mark慢慢看
dudu0812 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不要等到失去了才知道珍惜,世界上最美好的不是未得到和已失去,而是現在你能想到的幸福!
january03 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
----接上回连接

(大一)

初相识--1

记得刚刚考上大学的时候很兴奋,一直想一个人背着行李到学校的。不过家里人很保守,一定要姐夫送我过来学校,结果弄得我很没有意思。下车后,一群人拿着牌子围上来叫喊着“哪个系的”。一下子就感到了大学的温暖。看看旁边一起来的新生们,有的自己一个人来,有的是家长带着来的。那些自己带着行李到学校的,脸上明显比我们多了一份自豪感。心中充满着对大学生活的无限憧憬:轻松洒脱的生活。现在终于可以解放自己了。^_^

当回忆起自己的大学生活时,卧谈会是其中不可缺少的精彩片断的事情。其实说白了内容,就是女生往往直接谈从男生开始,最后以吃、穿结束(MM说的);男生往往从随便一个话题开始,但最后都是以女生结束。男生不论是讨论班级活动、回忆往事还是神侃天下大事。但是男生几乎每个话题的华彩部分都是恰好说到了女性,而且经常是越谈越开放。总之,不论男生女生,异性,显然都是一个永恒的话题,也是一个能让我们越谈越精神的话题。

大学生活的第一个晚上,我们就开始精彩的卧谈会。我们也很直接,先按年纪大小开始,先介绍自己在高中暗恋的女生,反正大家都不认识嘛,第一次讨论的话题是女人,没经验,不发言,倾听。无聊,然后回忆白天遇见的几个美女。躺在床上看着上一任舍友留下的海报贴在枕边的罗纳尔多,发誓明天把他换成林心如。他们讨论到哪个女明星漂亮了,终于忍不住说自己觉得林心如好看,被人痛斥,说我喜欢飞机场。大家问我服不服气,然后他们高举双手。吵了一阵,宿舍开始有人沉默,但不是我。-_-!最后大家都睡觉了

由于扩招人数太多,第一批军训不是我们。第一天上课,发现新来的女英语讲师很年青,是个美女,开始注视她。过了一会,她的脸有点红了。再过一会,更红了。她用眼神骂我是流氓,为了证明自己不是,开始看女同学。 发现班上居然有一个美女,飞个眼神给她。她不理我。又飞个眼神给她。 她用嘴形骂我是流氓,为了证明自己不是,开始看别的女同学。好多女同学都用表情说我是流氓,为了证明自己不是,改看男同学。发现班上一个极度丑男,笑叹上帝就是伟大。该极度丑男用眼神骂我是同性恋,为了证明自己不是,又在看女讲师。终于下课了。

----------待续


HKMAPLE 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
别再错过啦
加载更多回复(30)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧