编译DirectSound示例代码出现这些错误是什么原因?error C2065: 'PCMWAVEFORMAT' : undeclared identifier

Bowdar 2005-12-09 04:28:51
D:\SDK\DXSDK\Samples\C++\common\src\dsutil.cpp(1258) : error C2065: 'PCMWAVEFORMAT' : undeclared identifier
D:\SDK\DXSDK\Samples\C++\common\src\dsutil.cpp(1258) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'pcmWaveFormat'
D:\SDK\DXSDK\Samples\C++\common\src\dsutil.cpp(1258) : error C2065: 'pcmWaveFormat' : undeclared identifier
D:\SDK\DXSDK\Samples\C++\common\src\dsutil.cpp(1287) : error C2228: left of '.wf' must have class/struct/union type
D:\SDK\DXSDK\Samples\C++\common\src\dsutil.cpp(1287) : error C2228: left of '.wFormatTag' must have class/struct/union type
...全文
108 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寻开心 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
依然是怀疑你的配置有问题

你可以再编译其他的例子看看,是否也有问题
如果其他的例子都没有问题,说明不是配置的问题,而是你的个案的问题,否则就是配置的问题
Bowdar 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
Bowdar 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我是直接编译的dxsdk中的例子,playsound示例
一个代码都没有改动

环境也包含了DirectX的目录
ablewindy 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的环境没配置好啊!
没有把DirectX的相应目录加到VC环境里啊!
寻开心 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接编译dxsdk当中directsound的例子看看吧
如果没有问题,你看看人家的主程序的头文件部分是如何写的

从提示上看,缺少PCMWAVEFORMAT的定义
而他的定义就在我说的那个头文件当中的
Bowdar 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个头文件包含了的
寻开心 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有包含mmsystem.h吧

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧