这几天网站访问数据库出奇的慢!经常超时请帮忙!

thinkming 2005-12-09 04:33:36
是这样的有一个网站我用的虚拟空间
ASP+MSSQL
这几天流量并没有增加多少,比以前一样,我去看了一下线监控访问页面也和以前访问差不式基本没有变,但这几天经常访问数据库前超时(慢到受不了),不知什么原因和网管也查了很了,我敢说程序绝对没有问题,而且我监控客户所有访问数据库的页面完全没有可问题可说,因为每天页面抽取的数据量不是很大且绝对关闭连接的!

请大位大是指点迷津!
...全文
177 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hangeb 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这种问题,那个高手可以解决,解决
sun94510451 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是网络问题,重启一下IIS。
thinkming 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写了一个防小偷程序了但并没有统计到出来程序如下是Copy回来的
Dim AppealNum,AppealCount
AppealNum=10 '同一IP60秒内请求限制10次
AppealCount=Request.Cookies("AppealCount")
If AppealCount="" Then
response.Cookies("AppealCount")=1
AppealCount=1
response.cookies("AppealCount").expires=dateadd("s",60,now())
Else
response.Cookies("AppealCount")=AppealCount+1
response.cookies("AppealCount").expires=dateadd("s",60,now())
End If
if int(AppealCount)>int(AppealNum) then
Application.Contents("IP")=Application.Contents("IP")&now&"<BR>"&Request.ServerVariables("REMOTE_HOST")&Request.Servervariables("URL")
End If

并没有记录到任何数据呀真烦
zhybxyz 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先查小偷,在看看自己是不是网速慢了?(找别人帮你看看网是不是确实很慢?)再看看服务商了,WEB服务器慢?还是SQL慢,如果是异地SQL,那么慢是很常见的。
thinkming 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
日志没有满查过了不过我试试将日志删除看看
wanglh100 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是SQL数据库日志满了
上次我也碰到一回,删除就没事了。
huhanshan013 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
估计最大可能是服务器问题

竹林听雨2005 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
小偷程序极有可能,建议作好防盗链工作。
KimSoft 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,自己整个服务器吧。
jspadmin 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以试试这个笨办法,将文章系统整个关闭,然后只保留一个计数之类的简单读写数据库的程序,再来观察是不是还是读数据库慢,如果不慢了,那说明肯定有人在导出你站数据
jspadmin 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对付小偷,也没什么特别好的办法,除非是自己写的代码,如果是用动网的代码,修改他们代码很麻烦。建议用个狠点的办法,再每个页面加个包含文件,这个包含文件里写上cookie验证,如果用户在1分钟内连续访问5个以上页面,就转向出错页面,正常用户是不会在1分钟内看完5个页面的吧?小偷程序10秒钟就有可能已经访问下载10个以上页面
thinkming 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
jspadmin(阿笨狗真诚希望和各位朋友一起进步

我都怀疑是小偷程序偷,我在网上发现好几个都用我的数据,但问题页面太多,我又查不了小偷在那地方落手我用个COOKIES进行记录但并没有查出呀嗯气到我快没气了
thinkming 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
他们说同我用同一台服务器其它用户并没有反应过情况
thinkming 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我确信 关闭接了,况且我观察时访问数据库的页面就几个 sql2000版本的,补丁包 他们肯定会打的他们是服务商
hyq8848 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器上sql 什么版本 系统和程序是不是没打补丁包 另外你确信 关闭信任连接吗?
jspadmin 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可能有人在用小偷程序偷你网站的数据,我朋友网站也是,以前日访问量3000ip都没问题,现在有时日访问量才100不到,服务器都会非常慢,主要上有人用小偷程序在偷数据,非常占用服务器资源,尤其是数据库,你是不是用了动网的什么系统,如文章系统,现在有太多的针对动网的小偷程序,你修改下部分代码,让小偷程序偷不到数据,可能会改善状况。当然,如果服务器磁盘碎片太多尤其是数据库服务器,也会出现这样的问题,那就要提供商协助解决了
thinkming 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是网站只有两三个人在访问数据时候(且那几个页面数据库抽取都很少的呀),这样又如何会引发数据库前慢的问题呢,我在怀疑有爬行动物在我的网站到处走不过后来我进行检查并没有检查出来(可能我技术有限),希望各位大是帮帮忙想想办法了
thinkming 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我问过啦,他们是数据库空间和服务器都没有问题,还说我帮换了几台服务器,还叫优化一下程序,可是程序我没有变过,而且比以前访问的人少,所以我郁闷呀
tigerwen01 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这种事情服务商最清楚,为何不敢问服务商呢,客户是上帝啊,有问题服务商不可能不管的。
ybfqlyq 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先問一下空間服務商了。或許是它那邊搞的什麼東東吧

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧