求助!如何实现这样的复杂查询?SQL高手进来……

风里有梦 2005-12-09 10:01:35
查询A表,A表查询我没问题,现在问题是:

A表中有三个字段是另外三个表中的编号,我想要他们的名称,但是名称是在那三个表中。我本想通过下面这条语句实现,未料出错了……

SELECT e.name, d.name as department, c.name as company, s.name as supplier FROM employee e (INNER JOIN depart d ON d.id = e.departID, INNER JOIN comp c ON c.id = e.companyID, INNER JOIN supp s ON s.id = e.supplierID)
...全文
101 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zfl2k 2005-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你的access有问题吧,我用access2000一直都是用inner join 连接的。
风里有梦 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,我试过才发的。不行的。
zfl2k 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
access2000可以用inner join 啊
select * from e inner join d on e.*=d.* inner join c on e.*=c.* inner join s on e.*=s.*
具体*号请用相应的字段代替。
风里有梦 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢四楼的。呵呵!是我太马虎刚才打错了。明明是试过了这样,我还以为这样不行呢!
pomity 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT e.name, d.name as department, c.name as company, s.name as supplier
FROM employee e , depart d , comp c, supp s
where d.id = e.departID and c.id = e.companyID and s.id = e.supplierID
风里有梦 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢二楼的答案。不过我已试过用这样方式,SQL SERVER是行的,但是不适合ACCESS 2000,对不起是我没说清楚ACCESS2000
缪军 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
格式化一下,好看一点
SELECT tbl_ISB.ISB_ID,
tbl_Owner.Owner_Name,
tbl_Customer.Customer_Name1,
tbl_Node.Node_Name
FROM tbl_ISB
LEFT OUTER JOIN
dbo.tbl_Customer
ON
dbo.tbl_ISB.Customer_ID = dbo.tbl_Customer.Customer_ID
LEFT OUTER JOIN
dbo.tbl_Node
ON
dbo.tbl_ISB.Node_ID = dbo.tbl_Node.Node_ID
LEFT OUTER JOIN
dbo.tbl_Owner
ON
dbo.tbl_ISB.Owner_ID = dbo.tbl_Owner.Owner_ID
缪军 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个语句和楼主的情况很像
表tbl_ISB: 主键ISB_ID 外键: Customer_ID,Node_ID ,Owner_ID
tbl_Owner
tbl_Customer
tbl_Node
你把列名和表名换一下就行了
SELECT dbo.tbl_ISB.ISB_ID, dbo.tbl_Owner.Owner_Name,
dbo.tbl_Customer.Customer_Name1, dbo.tbl_Node.Node_Name
FROM dbo.tbl_ISB LEFT OUTER JOIN
dbo.tbl_Customer ON
dbo.tbl_ISB.Customer_ID = dbo.tbl_Customer.Customer_ID LEFT OUTER JOIN
dbo.tbl_Node ON dbo.tbl_ISB.Node_ID = dbo.tbl_Node.Node_ID LEFT OUTER JOIN
dbo.tbl_Owner ON dbo.tbl_ISB.Owner_ID = dbo.tbl_Owner.Owner_ID

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧