[Linker Error]Unresolves Error '_sConnstr' referenced from E:\1\FRMWA.OBJ

Rex_love_Burger 2005-12-10 04:02:03
请问这个问题怎么解决?

sConnstr是程序里的一全局变量
FRMWA.cpp是程序主窗体的文件名
...全文
204 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rex_love_Burger 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
莫名其妙的自己又变好了。太奇怪了。
结贴了
Rex_love_Burger 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先感谢一下。先把这问题放一放。请教个另外的问题
我有一个dll用到了TADOConnection和TAdoQuery.编译的时候出现了10多个Linker error,全部是关于ado的。例如:
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Adodb::TADOConnection::~TADOConnection()' referenced from E:\MYPROJECT\WUYIN\DLL SOURCE\COMMON FUNCTION\DLL.OBJ
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Db::TCustomConnection::~TCustomConnection()' referenced from E:\MYPROJECT\WUYIN\DLL SOURCE\COMMON FUNCTION\DLL.OBJ
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Adodb::TADOQuery::~TADOQuery()' referenced from E:\MYPROJECT\WUYIN\DLL SOURCE\COMMON FUNCTION\DLL.OBJ
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall
Rex_love_Burger 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
alloutoflove 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这么隐密哦...方便的话发论坛短信吧...^_^
Rex_love_Burger 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能留一个你的QQ之类的吗? 我这会可能要出门了. 呆会回来
alloutoflove 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己试了一下,没出问题...你方便的话贴出部分代码来方便大家帮你看看怎么回事.
Rex_love_Burger 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,是在整个程序的全局.
我所谓的unit,就是指一个cpp文件
alloutoflove 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,看错了,你那个WideString sConnstr是在Unit中的全局生效吗?
Rex_love_Burger 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
WideString sConnstr; //这是sConnstr的定义
Rex_love_Burger 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只是一个变量,何必用extern "C" 啊?
alloutoflove 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用extern "C"修饰试一下.
Rex_love_Burger 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
To alloutoflove(andrew):

是在一个unit文件里定义的,然后在对应的h文件里面extern的
Rex_love_Burger 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
注明一下
该程序静态的加载了一个自己写的带窗体的dll.
如果在工程中去掉这个dll的lib文件,那么就不会产生上面的错误.但是加进去后就会出现上面的错误.
alloutoflove 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的全局变量在哪定义的?
Rex_love_Burger 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在把这个变量名换成了sConnstr1
依然报错,错误就变成了
[Linker Error]Unresolves Error '_sConnstr1' referenced from E:\1\FRMWA.OBJ

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧