[tomcat]以往配置了都可以访问,为什么现在不行?

青蛙 2005-12-10 06:42:02
以往自行配置项目的访问路径都可以访问,刚才重新解压了一份tomcat5,项目除了放在webapps里以外都不能运行了,不知道原因出在哪了。
<Content path="/test" docBase="F:\Java_Project\test\WebRoot" debug="0" reloadable="true"/>
上面那段代码是写在<host></host>里。
我无法通过http://localhost:8080/test/index.jsp访问,报404错误。
...全文
151 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
climb011358 2005-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
F:\Java_Project\test\WebRoot改成F:\\Java_Project\\test\\WebRoot?不是把?runbing (帅青蛙) 你的WebRoot下有index.jsp这个文件吗?
青蛙 2005-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了,应当是Context,而不是Content,现在改过来就可以用了。
ywb1973 2005-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧!?这个appbase也好,docbase也好,一旦改了,对整个server都有效,不可能C盘下有一些东东,在D盘下又有一些东东的
青蛙 2005-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那个是默认的,以前我也没有改过那个,但是可以运行的。
惹问题真在那个appBase的话,那应当怎么改才可以?我要确保webapps这个目录里的项目也要可以访问。
ywb1973 2005-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一个"\"就行了,关键是路径要正确。
你的host标签下
<Host name="localhost" debug="0" appBase="webapps"
unpackWARs="true" autoDeploy="true"
xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
directory="logs" prefix="localhost_log." suffix=".txt"
timestamp="true"/>

<Content path="/ubbcn" docBase="F:\Java_Project\ubbcn\WebRoot" debug="0" reloadable="true"/>

</Host>
appbase还没有改过来,怎么可能正确呢??
青蛙 2005-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
server.xml文件(我加上那句话的):

<Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN" debug="0">
<Listener className="org.apache.catalina.mbeans.ServerLifecycleListener"
debug="0"/>
<Listener className="org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener"
debug="0"/>

<!-- Global JNDI resources -->
<GlobalNamingResources>

<!-- Test entry for demonstration purposes -->
<Environment name="simpleValue" type="java.lang.Integer" value="30"/>

<!-- Editable user database that can also be used by
UserDatabaseRealm to authenticate users -->
<Resource name="UserDatabase" auth="Container"
type="org.apache.catalina.UserDatabase"
description="User database that can be updated and saved">
</Resource>
<ResourceParams name="UserDatabase">
<parameter>
<name>factory</name>
<value>org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory</value>
</parameter>
<parameter>
<name>pathname</name>
<value>conf/tomcat-users.xml</value>
</parameter>
</ResourceParams>

</GlobalNamingResources>
<Service name="Catalina">
<Connector port="8080"
maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
debug="0" connectionTimeout="20000"
disableUploadTimeout="true" />
<Connector port="8009"
enableLookups="false" redirectPort="8443" debug="0"
protocol="AJP/1.3" />
<Engine name="Catalina" defaultHost="localhost" debug="0">
<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
prefix="catalina_log." suffix=".txt"
timestamp="true"/>
<Realm className="org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm"
debug="0" resourceName="UserDatabase"/>
<Host name="localhost" debug="0" appBase="webapps"
unpackWARs="true" autoDeploy="true"
xmlValidation="false" xmlNamespaceAware="false">
<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger"
directory="logs" prefix="localhost_log." suffix=".txt"
timestamp="true"/>

<Content path="/ubbcn" docBase="F:\Java_Project\ubbcn\WebRoot" debug="0" reloadable="true"/>

</Host>

</Engine>

</Service>

</Server>
青蛙 2005-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回benq9980,host应当是默认的虚拟主机,如果下载的tomcat解压完之后不是这个的话,那就不是了。

回 climb011358(程序员),有这个文件。

另外,我有试过把\改成\\,一样不能访问。
benq998 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
F:\Java_Project\test\WebRoot改成F:\\Java_Project\\test\\WebRoot试试。还有你的<host>标签配置的虚拟主机是默认的吗,看看你的<host>标签配置。
duandan 2005-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的文件路径好像有点错误

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧