PHP perl Python 到底是什么关系?

rmryt 2005-12-11 10:24:21
经常听到LAMP组合,指的是Linux、Apache、MySQL、PHP/Perl/Python。这三个P好像一般在一个项目中不会全部用到,那么,他们各自都有什么优点和缺点呢。一般需要用哪种来完成哪种相应的任务呢?
...全文
2061 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rune 2006-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用python一年了.python写的web服务器多了去了,不只zope.它简单好用,功能强大,就是性能一般.比PHP强在扩展性好.比perl强在语法简单.
netstu 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
3P关系:)
ice_berg16 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是用python写的
http://www.douban.com/
不过python现在在国内用的人很少。
hope1983 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
perl 功能最强大,开发速度最慢
PHP开发最快速
python比较适合图形介面方面的开发...但做网站没PHP好用..

相同点可能就是:都和C/C++有点关系~~~
gu1dai 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
python到底干过什么?

有什么用,你说Python可以搞这个搞那个等于没说嘛。
helloyou0 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
perl是早期web开发使用的脚本语言,当时主要还是cgi方式。
perl的文本处理能力很强,对正则表达式的使用起了促进作用。
(现在正则主要就是两种:perl兼容和posix兼容的)
现在的很多脚本语言包括php都从perl吸收了很多特征。
yaoyouyou 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直用LAPP
Linux+Apache+PostgreSQL+PHP

php主要是简单,但是做一个大项目还是不容易的。效率比较低下
zhangfeng1133 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Python以前再说跟java差不多啊,
ashchen 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
python一把不用它做网页,似乎作应用程序的比较多,据说不错
perl.......有了php真不知道perl还能走多远
fox1999 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道,都是 P 开头的。
gu1dai 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
python可以用来做什么
已经有人用它作了什么?这个是我最关心的。
blacker 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
BT最初是用Python开发的,导致起初的一些BT软件都是使用VC或者Delphi嵌入执行Python脚本,但现在最流行的几个BT客户端好像都是彻底的C++开发的。
lvlfforever 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 fox1999(红狐)
chinaworker 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
bt 有Python 写的,有空学学,纯属兴趣。。。。。。。
feyge 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那个limoud是python方面的牛人,他的BLOG就经常说这些

不过偶看不懂,也就去得少了
gu1dai 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
python就是用来做嵌入式脚本多一些,或者开发程序原型。
如果用来设计Web只能用ZOPE,目前实用性不太好。
------------------
还是不知道python能做什么,做过什么。
gu1dai 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
perl 最难看懂,不过你若熟悉awk就另说了
-------------------
老大,我看过perl的语法,似乎和php没啥两样阿。
blacker 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
说起来易用性,PHP最好,这是没有任何置疑的(在Web领域),但PHP的功能也是非常强大,毫不逊色的。
blacker 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
python就是用来做嵌入式脚本多一些,或者开发程序原型。
如果用来设计Web只能用ZOPE,目前实用性不太好。

perl可能是用来做嵌入式脚本,UNIX脚本,Web CGI脚本程序吧,不太清楚

PHP是Web专用脚本

www.myhosts.cn
xuzuning 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP 与 perl、Python 没有关系
Python 从 perl 发展演化而来

三者间
Python 性能最好
PHP 使用最多
perl 最难看懂,不过你若熟悉awk就另说了

性能
Python PHP perl

易用性
PHP perl Python
加载更多回复(1)

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧