swing中的painting

beyondone 2005-12-12 02:11:37
先列举下swing中的JFrame的相关painting方法:

Component:paintAll()
-Container:paint(),paintComponents()
--Window
---Frame
----JFrame:那么,对于一个JFrame来说,当painting它时,这三个继承来的方法,到底是哪个在起作用呢?
或者,它们相互间存在着什么调用关系?还是遵循着某种优先级呢?

另外一个问题,JLabel是不是不能通过setBackground()来设置background的?其他的JComponent组件都可以,好像就这个JLabel不行,那么怎么来设置JLabel的background呢?

有劳各位大侠了,谢谢!


...全文
278 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hduck 2006-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
JLabel默认是背景透明的,因此调用setBackground()设置背景色后,要用setOpaque(true)将其背景设为不透明才有效。
beyondone 2005-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个!
beyondone 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 DanielYWoo(绿色毒汁) 大侠.
http://java.sun.com/products/jfc/tsc/articles/painting/index.html 中好像没有提到
paintAll()和paintComponents()这两个方法,而且大家也好少提到这两个方法,是不是它们只
是个摆设的作用?
DanielYWoo 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://java.sun.com/products/jfc/tsc/articles/painting/index.html
有时候瞎用了两年swing的人都不清楚一些基础问题,这个问题问得好
beyondone 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人愿意回答吗?
拜托各位了
谢谢!
beyondone 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托各位大侠了!

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧