来说说WebService架构设计吧

calmzeal 2005-12-12 09:15:38
满版看到的都是技术细节
但是工程中考虑的往往是总体的架构和实现问题
比如:
1.以前dcom设计中有很多是用ByRef实现的,怎样快速用web service实现?
2.并发性问题,WebService 压力测试一贴中有提及
http://community.csdn.net/Expert/topic/4442/4442368.xml?temp=.1193964
是否可通过msqueue来保证调用?
3.服务器群组应怎样部署?
etc
...全文
559 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jonashu 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://webserver.wzilin.com
我业余时间做的一些WEB SERVER提供给大家参考,学习,使用,欢迎交换源代码学习
Kshatriya 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
部署在iis下面建个虚拟路径对外发布
Kshatriya 2006-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的,可以,只要添加引用就行了
cyy1981 2006-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
WebService架构设计,怎么在项目中部署啊?还可以在上曾添加一个数据层的类库吗?
onlyxuyang 2006-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ref和返回值不是一个概念吧?
引用是SOAP协议封装起来的一个概念,你只要知道怎么用就可以了
Bind 2005-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你以为dcom的ByRef, 传个地址过去, 别人的内存里就有指向的东西了?
速马 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sigh, 楼上的,说实话我很怕你的,每次看到你都没好事

不管是值类型还是引用类型,web service都会按照值传递,你要传递个引用过去,别人内存里根本没有你指向的东西。比如:

public class Person
{
public int Age;
}

[WebMethod]
public void test(Person p)
{
p.Age = 100;
}

调用方的person对象的age不会变的。如果是按照引用传递,那肯定要变的

不过可以模拟:
[WebMethod]
public void test(ref Person p)
{}

参数p会以函数返回值的方式返回
VS.NET自动生成的代码掩盖了这一点,看上去还是按引用传递的
Bind 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1、web service都是by value传递

\\\\\\\\\\\\\\\\\
Sunmast(-: 速马|READY TO ROCK :-) 你又在丢人了不是!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
webService本来就是一个技术细节,就好像另外一种调用函数的写法(只不过是远程的),与架构没有直接紧密的联系。在说架构的时候可以提一句webService,但如果从这个能侃到架构,就是漫无目的了。
superxp88 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在Dcom的外面在封装一层WebService接口
定义自己的序列化的数据对象
jc15271149 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶
速马 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕你都要失望了:)

1、web service都是by value传递
2、取决于程序设计,得自己实现锁机制
3、集群倒是不难,IIS本身就可以部署为load balance集群,而web service是可以用IIS托管的

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧