编译好的Exe程序拷到没有安装BCB的机器上运行会提示找不到cc3260mt.dll 和 stlpmt45.dll 何解?

rudolf_he 2005-12-12 10:29:32
我已经按照

一个问过100遍啊100遍的问题(转自www.ccrun.com)

CB的完全编译问题,大概是初学BCB的朋友们问的最多的问题。

症状就是编译好的Exe程序拷到没有安装BCB的机器上运行会提示找不到xx库之类的,解决方法:

在project->Options->Compiler中点击Release,
在project->Options->Packages中取消Builder with runtime packages的对钩
在project->Options->Linker中取消Use dynamic RTL前的对钩

的方法处理了。
但是依然提示:

cc3260mt.dll
stlpmt45.dll

这两个文件找不到,为什么?

谢谢!!
...全文
483 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leeky 2006-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个问题,也没有解决。
qi374420 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道啊,可惜来迟一步.
rudolf_he 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖了!

问题依旧,不管她了。

谢谢各位的帮助!
rudolf_he 2005-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TO : qi374420(表哥)

请告诉我如何解决该问题好吗?

我可以开个新贴给你分!!

谢谢!!
rudolf_he 2005-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的时候你做了什么改动吧。



我就是按照上面写的改了那三个设置,其他就没什么了。

现在软件出去,还得带上那两个.dll
weixing979 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的时候你做了什么改动吧。
rudolf_he 2005-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没人遇到过这类问题吗?

还是我的系统有问题?
rudolf_he 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只拷贝编译好的EXE文件
拷贝的文件和我编译的时间相同

调试情况下的exe文件只有几十k大小,完全编译后有1.3M

问题是我以前也这样处理过,在其它机器上跑没问题。
后来增加一些功能,再生成的代码就不行了。操作步骤是一样的。

TStatusBar *StatusBar1;
TMainMenu *MainMenu1;
TMenuItem *N1;
TMenuItem *MenuOpenFile;
TMenuItem *N2;
TMenuItem *MenuSaveAS;
TMenuItem *MenuCloseFile;
TMenuItem *N3;
TMenuItem *MenuExit;
TMenuItem *D1;
TMenuItem *S2;
TMenuItem *MenuSerComSet;
TMenuItem *MenuParmSet;
TMenuItem *H1;
TMenuItem *MenuAbout;
TYbCommDevice *YbCommDevice1;
TTimer *Timer1;
TMemo *Mem_ComShow;
TButton *Button1;
TButton *Button2;
TPanel *Panel1;
TImage *Image_Draw;
TButton *Button3;
TOpenDialog *OpenDialog1;
TSaveDialog *SaveDialog1;
TMenuItem *MenuShowSet;
TMenuItem *MenuDownData;
TMenuItem *MenuHelp;
TScrollBar *ScrBarDraw;

就用到上面的控件。没什么特别的。
FengSC 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是只拷贝编译好的EXE文件还是拷贝了其他的文件?
你确定你拷贝的文件是你编译后生成的吗?
你确定你修改参数后系统完全编译了你的程序?
你确定没有使用LIB之类的文件吗?
rudolf_he 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题依旧。

我并没用到什么特别的控件或其他链接库,全是BCB6自带的。
lwqcny 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
参照下面的!!
//====================================

Project(工程) → Options(选项) 打开 Project Options for Your Application
在 Packages(组件包) 页面里, Runtime package 下面的 Build with runtime package 旁边的“√”去掉
在 Linker 页面里, Linking 里面的 Use dynamic RTL 旁边的“√”去掉
在 Code Guard (代码向导)页面里, 一切所有的“√”都去掉
在 Compiler 页面里面按“Release”按钮, 可去掉所有 debug 信息
如果你发行软件, 最好去掉 debug 信息, 如果恢复 debug 信息, 可按“Full debug”按钮
这样重新编译出来的文件就完全独立了。
编译运行一次就OK了
如果程序本身就用到DLL、OCX等链接库,也就不存在独立运行的可能了,还得老老实实带上链接库。
rudolf_he 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没更新过该控件
FengSC 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会TYbCommDevice后来改动过?
rudolf_he 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是他的问题。
以前没问题的。

后来加了个 TScrollBar *ScrBarDraw; 又加了点代码,就不行了。

真是奇怪
FengSC 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是因为你的TYbCommDevice控件的问题?如果这个控件本身就需要这些DLL,那么连接到你的程序里也会需要。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧