错误实在找不出,请帮忙谢谢

fangcd 2005-12-12 11:23:18
#ifndef SALESP_H
#define SALESP_H

class SalesPerson{
public:
SalesPerson();
void getSalesFromUser();
void setSales( int, double );
void printAnnualSales();

private:
double totalAnnualSales();
double sales[ 12 ];
};

#endif
\\这是我定义的类存为salesp.h

#include <iostream>
#include <iomanip>

using namespace std;

#include "salesp.h"

SalesPerson::SalesPerson()
{
for ( int i = 0; i < 12; i++ )
sales[ i ] = 0.0;

}

void SalesPerson::getSalesFromUser()
{
double salesFigure;

for ( int i = 1; i <= 12; i++ )
{
cout << "Enter sales amount for month " << i << ": ";
cin >> salesFigure;
setSales( i, salesFigure );

}

}

void SalesPerson::setSales( int month, double amount )
{
if ( month >= 1 && month <= 12 && amount > 0 )
sales[ month - 1 ] =amount;

else cout << "Invalid month or sales figure" << endl;

}

void SalesPerson::printAnnualSales()
{
cout << setprecision( 2 ) << fixed
<< "\nthe total annual sales are: $"
<< totalAnnualSales() << endl;

}

double SalesPerson::totalAnnualSales()
{
double total = 0.0;

for ( int i = 0; i < 12; i++ )
total += sales[ i ];

return total;

}
\\成员函数的定义存为salesp.cpp
#include "salesp.h"

int main()
{
SalesPerson s;

s.getSalesFromUser();
s.printAnnualSales();

return 0;

}
\\主调用
\\三个文件存在同一目录下编译主调用函数时出错
ompiling...
fig06_11.cpp
Linking...
fig06_11.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: void __thiscall SalesPerson::printAnnualSales(void)" (?printAnnualSales@SalesPerson@@QAEXXZ)
fig06_11.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: void __thiscall SalesPerson::getSalesFromUser(void)" (?getSalesFromUser@SalesPerson@@QAEXXZ)
fig06_11.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: __thiscall SalesPerson::SalesPerson(void)" (??0SalesPerson@@QAE@XZ)
Debug/fig06_11.exe : fatal error LNK1120: 3 unresolved externals
Error executing link.exe.

fig06_11.exe - 4 error(s), 0 warning(s)
@.@
...全文
72 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaocai0001 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
点帖子上面的"管理"链接
fangcd 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么给分啊~
fangcd 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢xiaocaiNO1=.=
dx30611 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
把所有的文件都放到同一工程里
不是在一个目录下就可以执行
fangcd 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是vc++6.0编译
xiaocai0001 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有将salesp.cpp文件加入到工程中, 同时进行编译.

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧