初学者提问,jsp页面如何实现一打开主页就自动跳转到另一个页面。

anantnt203120 2005-12-12 02:32:34
我想在<body>里添加onload事件,可是发现index.jsp没有<body>.请问如何实现一打开该页就自动跳转?
...全文
654 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiongbing528 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
script控制就可以了。。
qdian 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
单独拿出来就是这样
script language="javascript">window.document.location.href="index.jsp";</script>
或者
<script>window.top.navigate("index.jsp");</script>
写在你需要跳转的地方就可以了
iballwang 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
假如logon.jsp是你要跳转的文件
iballwang 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
只要在index.jsp文件中写入如下代码就可以了.
<%response.sendRedirect("logon.jsp");%>
anantnt203120 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我就要在JSP里执行的,现在想看一看,还不知道怎么调试?
如果把JS单独拿出来,怎么用呢?
yinleiyoung 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
response.sendRedirect("index.jsp");
JSP要在容器中调试,比如tomcat
qdian 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我写那个第一个方法是需要放在jsp程序中执行的,如果把js代码单独拿出来,可以和第二个一样,在html页面就能执行。
mine2014 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
调试jsp要有容器的了。。。
hugoon 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,学习...
zhang_kan 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
response.setHeader("Refresh","5;URL=index.jsp");
经过5秒后页面自动跳转到index.jsp
qdian 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先了解一下,你是想做一个页面,就是具有跳转功能,而不需要其它的功能是嘛?
如果是,那么用哪种都可以的。
削死壹狼 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
当然啦 你要想测试 还要有个JSP的容器才行 简单的如Tomcat 启动服务后才能运行JSP页面
aywrenyue 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写入response.sendRedirect("index.jsp");
anantnt203120 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,好我现在想调试,手上又没有编辑器

我现在只有这个jsp页面,怎么调试,直接拖到IE里,好像不运行啊?
xpzheng 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
response.sendRedirect("index.jsp");
zhangji__2000 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP里边可以有BODY啊
里边加个ONLOAD=“你的执行函数function”
如果你想做个几秒中后刷新,可以用setTimeOut函数
anantnt203120 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
初学JSP,修改别人的代码。在JSP文件中能直接加<body>吗?

<%
out.print("<script language='javascript'>\n");
out.print("window.document.location.href='index.jsp';\n");
out.print("</script>\n");
%>
或者
<script>window.top.navigate("index.jsp");</script>

放在哪才能打开页面时自动执行?

我想试试第一个方法,我现在只有这个jsp页面,怎么调试,直接拖到IE里,好像不运行啊?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧