关于在C#中判断一个字符串是否是一个合法的路径?

lingyunfeipu 2005-12-12 02:46:04
关于在C#中判断一个字符串是否是一个合法的路径?

比如我输入"C:\a\b\"错误
"C\a\b" 错误
...全文
1159 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
速马 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms172834.aspx
echoxue 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Hemee 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题远比想象的要复杂,典型的,windows认为D:\dir和D:dir都是合法的
sayo 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Path类怎么操作?
使用证则表达式怎么操作?
站着说话不腰疼?!

支持 liujiwe79(独孤求胜)
marvelstack 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Path类进行操作。
liujiwe79 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则存在路径?
try
{
DirectoryInfo.Exists(path)
}
catch
{
throw new Excection("不合法的路径");
}
yishan116 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
: DirectoryInfo.Exists(
这样的方法是最简单的 而且 我也是这样做的!!
伴老思源 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.IO.Path
止戈而立 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"C:\a\b\"
这个路径有错吗?
^[A-Za-z]\:(\\(\w){1,}){1,}
没有校验过,不知正确否
lingyunfeipu 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢了

那如果是正则表达式该怎样写呢?
xianbin 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是临时写的,大概意思就是这样.
xianbin 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
// 先尝试建立目录,如果可以建立就算成功,否则就算失败,目录无法创建或路径错误
string path = "C:\xmys:dslafjl/sdaljfsda";

// 存在则返回true
if (Directory.Exsits(path)) return true;

// 尝试建立不存在的目录
try
{
Directory.Create(path);
}
catch
{
return false;
}

try
{
Directory.Exsits(path) Directory.Delete(path);
}
catch {}

return true;
yckk2008 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public static bool SecureFileSizeCheck(HtmlInputFile fileControl)
{
if(fileControl.PostedFile.ContentLength == 0)
return false;
else
return true;
}
yckk2008 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public static bool SecureFileCheck(HtmlInputFile fileControl)
{
if(fileControl.Value != "")
{
if(System.IO.Path.GetFileName(fileControl.Value) == "")
{
return false;
}
else
{
return true;
}
}
else
{
return true;
}
}
yckk2008 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!SecureFileManager.SecureFileCheck(FileName))
{
Page.RegisterStartupScript("","<script language=javascript>alert('错误');</script>");
return;
}
if(!SecureFileManager.SecureFileSizeCheck(FileName))
{
Page.RegisterStartupScript("","<script language=javascript>alert('错误');</script>");
return;
}
eliphe 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
存在路径,用: DirectoryInfo.Exists(..
jimh 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用System.IO.Path判断
冰河zyc 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上的,用正则表达式
yoyo83 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式可以解决
taishen 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用System.IO.Path里的一些函数,看是否产生异常。
加载更多回复(2)

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧