C#如何连接有密码的Access数据库,如何创建带密码的Access数据库?在线等,急!!!!!!!

shaun1981 2005-12-12 03:40:04
C#如何连接有密码的Access数据库,C#如何创建带密码的Access数据库?请教大家,谢谢。
要using ADOX;先添加引用Microsoft ADO Ext. 2.7 for DDL and Security或Microsoft ADO Ext. 2.8 for DDL and Security我都知道。
我创建和连接一个不带密码的ACCESS数据库都可以成功,但是当给数据库手工添加密码后,在连接数据库字符串里添加Password=123(我设置密码为123),后程序会报一个“无法启动应用程序,工作组信息文件丢失,或是被其他用户以独占方式打开”,这是为什么?我并没有用其他文件打开ACCESS啊,难道要用独占方式打开数据库?怎么设置参数以独占方式打开数据库呢?
以下是我的连接数据库的方法


public void ConnectDataBase(string strDbPath,string strDbPassWord)
{
try
{
this.connectionString = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;;User ID = admin;Data Source=";
this.connectionString += strDbPath + ";" + "Password = " + strDbPassWord + ";";
//string strConn = connectionString + strDbPath + ";";
this.myConnection = new OleDbConnection(connectionString);
myConnection.Open();
MessageBox.Show("连接数据库成功!","连接信息");

}
catch(OleDbException oex)
{
MessageBox.Show("连接数据库出错!"+oex.Message.ToString(),"错误");

}

}

...全文
360 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaun1981 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,搞定!
shaun1981 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,楼上的正解!创建带密码的Access数据库要怎么实现呢?
道宣 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 后面加:Jet OLEDB:
道宣 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
string sCon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Jet OLEDB:Database Password=123;User ID=Admin;Data Source=myDB.mdb";
shaun1981 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重贴一下我的代码,代码如下:
public void ConnectDataBase(string strDbPath,string strDbPassWord)
{
try
{
this.connectionString = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID = admin;Data Source=";
this.connectionString += strDbPath + ";" + "Password = " + strDbPassWord + ";";
this.myConnection = new OleDbConnection(connectionString);
myConnection.Open();
MessageBox.Show("连接数据库成功!","连接信息");

}
catch(OleDbException oex)
{
MessageBox.Show("连接数据库出错!"+oex.Message.ToString(),"错误");

}

}


110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧