得到某年中的某一周第一天日期和最后一天日期格式yyy-mmm-dd?

xiao_gui 2005-12-12 04:08:46
得到某年中的某一周第一天日期和最后一天日期
格式yyy-mmm-dd?
...全文
166 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
常遇道 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Q]怎么获得今天是星期几,还关于其它日期函数用法
[A]可以用to_char来解决,如
select to_char(to_date('2002-08-26','yyyy-mm-dd'),'day') from dual;
在获取之前可以设置日期语言,如
ALTER SESSION SET NLS_DATE_LANGUAGE='AMERICAN';
还可以在函数中指定
select to_char(to_date('2002-08-26','yyyy-mm-dd'),'day','NLS_DATE_LANGUAGE = American') from dual;
其它更多用法,可以参考to_char与to_date函数
如获得完整的时间格式
select to_char(sysdate,'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss') from dual;
随便介绍几个其它函数的用法:
本月的天数
SELECT to_char(last_day(SYSDATE),'dd') days FROM dual
今年的天数
select add_months(trunc(sysdate,'year'), 12) - trunc(sysdate,'year') from dual
下个星期一的日期
SELECT Next_day(SYSDATE,'monday') FROM dual

jin2005 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Calendar cpcalendar=(Calendar)calendar.clone();
cpcalendar.set(Calendar.DAY_OF_MONTH, 1);
System.out.println("本月第一天:"+dateFormat.format( new Date(cpcalendar.getTimeInMillis())));
cpcalendar.add(Calendar.MONTH, 1);
cpcalendar.add(Calendar.DATE, -1);
System.out.println("本月最后一天:"+dateFormat.format( new Date(cpcalendar.getTimeInMillis())));
cpcalendar=(Calendar)calendar.clone();
cpcalendar.set(Calendar.DAY_OF_WEEK, Calendar.MONDAY);
System.out.println("本周星期一:"+dateFormat.format( new Date(cpcalendar.getTimeInMillis())));
cpcalendar.set(Calendar.DAY_OF_WEEK, Calendar.SUNDAY);
System.out.println("本周星期日:"+dateFormat.format( new Date(cpcalendar.getTimeInMillis())));
binny 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搜一下faq吧,懒得写了

提示一下,用到的类

Calendar,Date,SimpleDateFormat

liukang520236 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧