所有高手菜鸟请进!!!

dx30611 2005-12-12 09:54:17
你们认为考软件设计师有必要吗
我有一个同学连一个象样的程序都写不出来,竟然过了软件设计师了,真是怀疑质量,
我还没有考这个,
如果作用不大的话我打算不考,浪费时间,还不如将《the c++ programing language》看一遍,
如果有用的话,请说说理由
谢谢各位大虾了!!!
...全文
222 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kzzk 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
case WM_PAINT:
int L;
L=5;
int x, y ;
int i_turnright,i_turnleft;

hdc = BeginPaint (hwnd, &ps) ;

MoveToEx (hdc, 320, 460, NULL) ;
LineTo (hdc, 320, 450) ;
x=320;y=450;
for (i_turnright=1;i_turnright<7;i_turnright++)//向右连线
{
MoveToEx (hdc, x, y, NULL) ;
x=x+abs(cos(f_angleright-angel*i_turnright)*L);
y=y-sin(f_angleright-angel*i_turnright)*L;
LineTo (hdc,x,y);

int x1=x,y1=y;

for (i_turnleft=i_turnright;i_turnleft<7;i_turnleft++)//左线
{
x1=x1-abs(cos(f_angleright+angel*i_turnleft)*L);
y1=y1-sin(f_angleright+angel*i_turnleft)*L;
LineTo (hdc,x1,y1);
}
}

MoveToEx (hdc, 320, 460, NULL) ;
LineTo (hdc, 320, 450) ;
x=320;y=450;

for (i_turnleft=1;i_turnleft<7;i_turnleft++)//向左连线 不要管名字叫左右 其实就是两个循环
{
MoveToEx (hdc, x,y, NULL) ;
x=x-abs(cos(f_angleleft+angel*i_turnleft)*L);
y=y-sin(f_angleleft+angel*i_turnleft)*L;
LineTo (hdc,x,y);
int x1=x,y1=y;
for (i_turnright=i_turnleft;i_turnright<7;i_turnright++)
{
x1=x1+abs(cos(f_angleleft-angel*i_turnright)*L);
y1=y1-sin(f_angleleft-angel*i_turnright)*L;
LineTo (hdc,x1,y1);
}
}

EndPaint (hwnd, &ps) ;
return 0 ;

绝对值cos 谨记。
基本达到要求 该死
kzzk 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
折腾一个晚上没有得到想要的效果

http://bbs.pcease.net/upfiles/kzzk%40187829308030%2Ejpg //想得到的效果

//代码:
case WM_PAINT:
int x, y ;
int i_turnright,i_turnleft;

hdc = BeginPaint (hwnd, &ps) ;

MoveToEx (hdc, 320, 460, NULL) ;
LineTo (hdc, 320, 450) ;
x=320;y=450;
for (i_turnright=0;i_turnright<6;i_turnright++)//向右连线
{
x=x+cos(f_angleright-angel*i_turnright)*50;
y=y-sin(f_angleright-angel*i_turnright)*50;
LineTo (hdc,x,y);

int x1=x,y1=y;

for (i_turnleft=i_turnright;i_turnleft<6;i_turnleft++)//左线
{
x1=x1-cos(f_angleleft+angel*i_turnleft)*50;
y1=y1-sin(f_angleleft+angel*i_turnleft)*50;
LineTo (hdc,x1,y1);
}
}
MoveToEx (hdc, 320, 460, NULL) ;
LineTo (hdc, 320, 450) ;
x=320;y=450;

for (i_turnleft=0;i_turnleft<6;i_turnleft++)//向左连线 不要管名字叫左右 其实就是两个循环
{
x=x-cos(f_angleleft+angel*i_turnleft)*50;
y=y-sin(f_angleleft+angel*i_turnleft)*50;
LineTo (hdc,x,y);
int x1=x,y1=y;
for (i_turnright=i_turnleft;i_turnright<6;i_turnright++)
{
x1=x1+cos(f_angleright-angel*i_turnright)*50;
y1=y1-sin(f_angleright-angel*i_turnright)*50;
LineTo (hdc,x1,y1);
}
}

EndPaint (hwnd, &ps) ;
return 0 ;


其中弄错几次方向;循环嵌套。一直处于低级错误状态
javashi 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你还是大三的话就考一下,反正时间也还多,如果大四了的话,还是不要考的好,多做些实际性的东西!
guyanhun 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有时间,可以去过 ~~
sankt 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议考一下,其实很简单的
可以好好复习一下以前的专业课
dx30611 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大哥,过来人都有些经验啊
还有哪位大哥需要发表看法!!!
ouyh12345 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
软件设计师?需要考什么呀?
dragonzxh 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
考一下也8浪费时间,起码巩固一下基础知识。
很多东西要记住的概念啊啥滴软考还是蛮全滴
xiaocai0001 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
过一下吧, 找工作的时候, 至少可以拿出点东西来让别人看, 别到时候说你很有能力, 让你拿个东西也拿不出来, 人家招聘人员总不能试用一段时间来看看你的能力吧.
xugang_2001 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有总比没有好
dx30611 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也感觉是这样的
不是说你过了软件设计师就是软件设计师,过了系统设计师就是系统设计师
哪有那么简单!!!
crazydog0906 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉没什么用,我也考过了,但是现在找工作没人会看的

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧