关于绑定问题

zzs2002 2005-12-12 10:35:59
我现在需要判断一字段是否为空,前台该怎么做呀
我现在是:
<%# "日期"+DataBinder.Eval(Container.DataItem,"hf_date") %>
但是我希望是,如果hf_date字段为空时,实际绑定上也是空.
但是我现在的操作结果是,如果hf_date为空,则会显示 "日期"

请高手指点
...全文
64 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zbyh331 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"hf_date").ToString()!="" ?"日期"+DataBinder.Eval(Container.DataItem,"hf_date"):"" %>
singlepine 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以有多种方法实现,参考
http://singlepine.cnblogs.com/articles/289156.html

上面有了前台的,就给你修改一种后台的

<%# Format(Container.DataItem,"hf_date") %>


protected string Format(object item,string type)
{
DataRowView drv=(DataRowView)item;
string val=string.Empty;
if(drv["hf_date"]!=null && drv["hf_date"].ToString()!="")
{
val="日期"+drv["hf_date"].ToString();
}
return val;
}
zhangzs8896 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"hf_date").ToString()!="" ?"日期"+DataBinder.Eval(Container.DataItem,"hf_date"):"" %>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧