轮换广告CUP占用率90%多??WHY

sdts 2005-12-12 10:50:10
<script language='Javascript'>
document.write('<a id="adslink1" href="" ><img id="ads1" style="filter:RevealTrans(duration=2,transition=12)" width=732 height=118 border=0 src="http://localhost/ads/ads1/200512959041309.jpg" alt=""></a>');
var ads1_img=new Array();
var ads1_href=new Array();
var ads1_alt=new Array();
ads1_img[0]="200512959041309.jpg";
ads1_href[0]="";
ads1_alt[0]="";
ads1_img[1]="200512959048325.jpg";
ads1_href[1]="";
ads1_alt[1]="";
ads1_img[2]="200512960255433.jpg";
ads1_href[2]="";
ads1_alt[2]="";
ads1_img[3]="200512960263077.jpg";
ads1_href[3]="";
ads1_alt[3]="";
var c_ads1=0;
function ads1_turn()
{
var t_rnd = Math.floor(Math.random() * 23);
if(c_ads1!=0)ads1.filters[0].transition=t_rnd;
ads1.filters[0].apply();
ads1.src="http://localhost/ads/ads1/"+ads1_img[c_ads1];
adslink1.href=ads1_href[c_ads1];
ads1.alt=ads1_alt[c_ads1];
ads1.filters[0].play();
c_ads1=(c_ads1<ads1_img.length-1)?(c_ads1+1):0;
setTimeout("ads1_turn()",6000);
}
setTimeout("ads1_turn()",500);
</script>

我是用asp生成的这段javascript代码,插到网页中运行的时候,页面的进程才CPU占用率很高,在切换的时刻达到99%?请问问题在哪里? 谢谢!
...全文
86 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdts 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了 是因为我的网页用了filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(startColorStr='#4588B2', endColorStr='#7C4BC0', gradientType='0')
这个背景颜色渐变滤镜导致

晕死 不关程序的事

晚上来结贴
sdts 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
插件?? 什么插件
不是我一个人浏览器的问题 别人都一样
harryCom 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是浏览器的插件影响,禁用插件试试
sdts 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有新发现 单独运行这段代码没问题 可是查到网页中在切换的时候就会占用CUP很高
sdts 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
确认是这里的问题啊

把这一段去掉就没事 奇怪 郁闷死了
全息宇宙 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码没问题,可能你页面其他地方占用资源大吧
sdts 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为是图片预加载的问题可是加上
var preloadedimages=new Array();
for (i=0;i<ads1_img.length;i++){
preloadedimages[i]=new Image();
preloadedimages[i].src="http://localhost//xlii/img/img1/"+ads1_img[i];
}
还是没有用
sdts 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道是filter的问题 可是别人用这个没问题啊
lzhm 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是filter的问题,滤镜挺耗资源的,暂时取消filter试一下。

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧