如何限制edit框输入文字的长度?

kellyfly 2005-12-13 08:42:26
有一个edit框,当用户输入长度大于10时,则edit不能继续输入。不知如何写程序?

谢谢大侠!!
...全文
295 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kugou123 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SetLimitText
cici2006 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都是强人。呵呵。
wuchi 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDlgItem(IDC_EDIT1)->SetLimitText();
fisker0303 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,在wizard里直接可以设置的。
Snow_Ice11111 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然大家说的都可以,不过一楼的方法最简单,好用。
freemme 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
定义相应的CString变量
spwnihao 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
void SetLimitText(
UINT nMax );

This method sets the text limit for this CEdit object. The text limit is the maximum amount of text, in bytes, that the edit control can accept.

xjtuzhw 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
添加EN_CHANGE函数,判断输入字符串长度,超过则不接收
guosx 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为控件加上一个CString类型的变量,然后,在ClassView窗口中你会看到字符串的最大限制,填上你所希望的长度就行
38062708 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为 CEdit 定义一个 变量,变量定义时如果是字符串的话会有长度限制,整数时会有大小限制

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧