一个初学者的简单提问!

marketduan 2005-12-13 09:07:10
我买了一本书,上面有源码,能够正常通过javac,但执行java时就报错,报错的提示是:
Exception in thread "Main"Java.Lang.NoClassDefoundError:VolcanoRobot。
Error后面是我的文件名,每执行一个都是这样的错误,请各问大侠对初学都一个提示。谢谢!分不多只有50。
...全文
124 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syp1979 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量 加入classpath键值.
老無所依 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量
tanyun1111 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在dos窗口中输入命令:java -version,如果显示jdk的版本,则设置是正确的



====MSN====
tanyun1111@hotmail.com
marketduan 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有大侠回复啊,是不是觉得太简单啦啊,能够编译(javac),但不能执行(java),是我哪里有问题啊,在线等啊
marketduan 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我把环境变量设置好了后,我执行了一下javac出现了一串的参数。我记得只要执行javac有一串参数出来就说明设置是没有问题的,不知道是不是这样,还请各位指点啊。
keleiwang 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量path正确,所以你可以编译
但是classpath没有设置好
如果不设置也可以
但是每次运行都必须到*.class文件所在的目录
marketduan 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只可惜不能截图,能不能哪位大侠把正确的设置告诉我一下呢。
marketduan 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量我都设置了啊,如果有问题的话,我就不敢肯定啦,能告诉我正确的配置方法吗!
tianzhi21 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的环境变量没有配好吧
King_Style 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量设置一下
kangbo198284 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Exception in thread "Main"Java.Lang.NoClassDefoundError:VolcanoRobot。
一看就知道你错在哪儿了。
你运行的命令是:java VolcanoRobot.class 吧??
不是的,应该是 java VolcanoRobot 不信你再试试。
如果正确,请给我分,谢谢!~~
ricky414 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码中是否有package?

带包的编译和运行是不一样的,查看一下这方面的资料
xiongbing528 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个jcreator或者是jb。。很方便。不用你javac了

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧