asp:button如何通过JS判断上传的格式是图片

klj218 2005-12-13 09:22:37
如何判断上传的是图片格式,当响应<asp:button>时候,求例子?
...全文
103 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
singlepine 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://singlepine.cnblogs.com/articles/256023.html
leeight 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
string Type = img.PostedFile.ContentType.ToUpper();
if(Type.IndexOf("IMAGE") != -1)
{
try
{
string FileName = img.PostedFile.FileName;
FileName = FileName.Substring(FileName.LastIndexOf("\\")).Replace("\\","");
string Image = DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss") + ".JPG";
string path = AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory.ToString() + "/" + dir + "/" + Image;
img.PostedFile.SaveAs(path);
result = true;
}
catch(Exception IOE)
{
MessageBox(IOE.StackTrace);
MessageBox("上载文件时发生错误,可能是网络连接的问题!");
}
}
else
{
MessageBox("请选择类型合适的文件!");
}
return result;
klj218 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
yiyioo 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
根据后缀名来判断,参考一下!
<script language="javascript">
function Check()
{
filePath = document.all.file1.value;

var i = filePath.lastIndexOf('.'); //从右边开始找第一个'.'
var len = filePath.length; //取得总长度
var str = filePath.substring(len,i+1); //取得后缀名
var exName = "JPG,GIF,PNF"; //允许的后缀名
var k = exName.indexOf(str.toUpperCase());//转成大写后判断
if(k==-1) //没有符合的
{
alert("非图片格式!");
return false;
}
alert("ok");
return true;
}
</script>

<body>
<form enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="file1"><br />
<input type="button" value="提交" onclick="javascript:return Check();"><br>
</form>
</body>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧