关于调web service的问题,急求解(100分送上)

luosha80 2005-12-13 10:12:21
我公司的做了一个web server的服务端,现在我要用vb.net写一个以http方式封包上传xml文件(xml文件的内容包括我请求服务端返回文件的指令集)的客户端程序.然后根据返回的xml接收数据.
望高手指教.谢谢啊~~~~~~~~`
...全文
287 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jetxia 2005-12-29
搂住的问题说得不明白
回复
jc15271149 2005-12-26
在顶一下
回复
sky592 2005-12-23
这是个什么问题啊,看不太懂,看上去应该是web services的基本功能,能不能再详细描述一下
回复
wb000wb 2005-12-23
建议将要传送的XML文件,在客户端先转换成Base64码,然后再以字符串的形式传到服务器进行解码(注意:在服务器对这种Base64解码时要将所有的“+”换成空格),还原成文件即可。这种方式可以传送任何数据、文件(包括exe等应用程序)。
本人有完整的实例。
回复
marvelliu 2005-12-22
直接使用Web Service不就行了吗?
添加web引用,然后就可以引用ws的方法了。没有什么困难的吧
回复
生活真美好 2005-12-20
不难呀,把XML做成一个字符串变量传递,再进行XML解析,循环各节点即可。
回复
你真正使用过webService的话就不会对这个简单的在函数中传递字符串的问题大动干戈。

WebService可以直接传递和返回任何可序列化或者与string相互装换的对象(是对象!!),你那个装包拆包税感兴趣,就像是你自己买电视机回来偏要把电视信号处理接收装置拆掉,然后一次说明别人都不会看电视只有你最会看,这种重复发明汽车轮子来抬高技术身价的手段,外人大多不感兴趣。
回复
luosha80 2005-12-14
回复
jc15271149 2005-12-14
不会,帮顶
回复
luosha80 2005-12-13
哎,没人理我呢.........
回复
luosha80 2005-12-13
服务端那边接收我上传压缩的串的同时就返回一个压缩的串,然后我在自己程序分解这个压缩串'
回复
luosha80 2005-12-13
晕死了,csdn不至于沦落到这个样子吧,一个帖子发了大半天了居然一个顶的人都没有.悲哀啊.....
回复
相关推荐
发帖
Web Services
创建于2007-09-28

1.2w+

社区成员

.NET技术 Web Services
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2005-12-13 10:12
社区公告
暂无公告