还是FastReport 3.0的问题

zhaogang 2005-12-13 11:35:07
用FastReport 3.0做了个通用的报表生成器,数据源是不确定的。
在该项目中写了个金额转大写的函数function NumToChar(Num : Double) : String;
想在FastReport的Memo事件中用,

procedure Memo17OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
Memo17.Text := NumbersCapitalization(StrToFloat(Memo18.Text));
end;

但在打印时老报错;说传入的不是有效的浮点值
实在是头疼!
...全文
163 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaogang 2005-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
终于可以了
1、无计算的
Memo17.Text := NumbersCapitalization(<Table1."字段名">);
2、有计算的
Memo17.Text := NumbersCapitalization(<SUM(<Table3."字段名1">*<Table2."字段名2">)>);
g961681 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,不过感觉应该在Memo18的BeforePrint中写吧!
你Memo17打印的时候,Memo18里还没数据吧!

第二,StrToFloat改为StrToFloatDef函数吧!
小疙瘩 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是在delphi 程序中写的

在打印之前付值
procedure TF_client.ToolButton6Click(Sender: TObject);
var
myMemo: TfrxMemoView;
begin
myMemo := TfrxMemoView(frxReport1.FindObject('Memo15'));
if myMemo <> nil then
myMemo.Memo.Text := '11111';

frxReport1.print;

end;
小疙瘩 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TF_client.ToolButton6Click(Sender: TObject);
var
myMemo: TfrxMemoView;
begin
myMemo := TfrxMemoView(frxReport1.FindObject('Memo15'));
if myMemo <> nil then
myMemo.Memo.Text := '11111';
end;
zhaogang 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很感谢 wjc1000(小疙瘩) 再次回答我的问题
但你给的答案不是我想要的
我的意思是指
如将Memo18显示出来的值传入我的自定义变量中?
zhaogang 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人能答吗?
zhaogang 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
请问如何可解决以上问题或如何获得Memo打印时显示的值

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧