在查询结果中,按某一条件再筛选。用dataview来做。请教!!!!

zds835 2005-12-13 12:54:34
在查询结果中,按某一条件再筛选。用dataview来做。
在IButton1_Click事件中:
private void IButton1_Click(object sender, System.Web.UI.ImageClickEventArgs e)
{
DataView dv=new DataView();
dv=ds.Tables["news"].DefaultView;
dg.DataSource=dv;
dv.RowFilter="jyje>6000";
dg.DataBind();
}//IButton1_Click事件外已定义了DataSet ds=new DataSet();
编译时通过的。执行出错了。信息:未将对象引用设置到对象的实例。dv=ds.Tables["news"].DefaultView;(出错)
应该怎么做,来点完整代码吧。
...全文
181 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zds835 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,解决了。难道我会把单词news 输错?
yishan116 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,问题应该出在这个news 的表,你的错误在于 你没有 news 这个表
我同事前几天碰到一模一样的问题
zds835 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataViewState,找不到命名空间?
zds835 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我在IButton1_Click()外定义:
DataSet ds=new DataSet();
DataTable dt=new DataTable();
dt=ds.Tables["news"];
dv=dt.DefaultView;
Session["DefaultView"]=dv;
执行时出现错误:未将对象引用设置到对象的实例。dv=dt.DefaultView;(错误)
请教
liuxin001 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
报错的原因你没有将dv新建一个对象,其它的都是对的
lm9764 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的ds的datatable查询结果是不是为空了???不空你的程序没问题,空的话它就肯定报上述错误了,你要先检查一下datatable是否为空?,还有dataview不用new,直接=data.defaultview就可以了
建哥聊IT 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataView dv=new DataView(ds.Tables["news"],
"jyje>6000","jyje DESC",DataViewState.CurrentRows);

dg.DataSource=dv;
dg.DataBind();
xczgb 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复


DataView dv=new DataView();
dv.Table=ds.Tables["news"];
dv.RowFilter="jyje>6000";
dg.DataSource=dv;
dg.DataBind();
测试没有问题
sugarsupper 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
IButton1_Click中 也要定义dataset ds的,要不用session保存的ds
zds835 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上news是有的。
试了,没用啊
vivianfdlpw 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
确认你的DataSet中存在news表
KETTLY800730 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样改一下看看
DataView dv=new DataView();
dv=ds.Tables["news"].DefaultView;
dv.RowFilter="jyje>6000";
dg.DataSource=dv;
dg.DataBind();
xczgb 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dv.RowFilter="Id=" +id;
dg.DataSource=dv;
Id是记录集中的字段名
time_is_life 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
DataView dv=new DataView();

//先判断是否存在news表
dv=ds.Tables["news"].DefaultView;

dg.DataSource=dv;
dv.RowFilter="jyje>6000";
dg.DataBind();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧