求给数组排序的算法或其它方法

teieikun 2005-12-13 01:50:23
有一数组douArray() as double
求给这个数组里的元素进行有小到大的排序的算法!
谢谢!
...全文
132 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
teieikun 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
faysky2 你好,能将你的MSN通过短消息发给我吗?希望能和你有些很好的交流!谢谢!
teieikun 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢,我的这个问题是属于算法问题还是数据结构问题?
faysky2 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
调用例子:
Private Sub Command1_Click()
Dim douArray(9) As Double
douArray(0) = 23.2
douArray(1) = 5.6
douArray(2) = 43.2
douArray(3) = 1.4
douArray(4) = 55.4
douArray(5) = 33.2
douArray(6) = 24.2
douArray(7) = 8.9
douArray(8) = 3.5
douArray(8) = 15
Sort douArray '给douArray数组排序
Dim i%
For i = 0 To UBound(douArray)
Debug.Print douArray(i)
Next
End Sub
viena 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
冒泡
faysky2 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Sort(ByRef douArray() As Double)
Dim arrTemp As Double, i%, j%
For i = 0 To UBound(douArray)
For j = i + 1 To UBound(douArray)
If douArray(i) > douArray(j) Then
arrTemp = douArray(i)
douArray(i) = douArray(j)
douArray(j) = arrTemp
End If
Next
Next
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧