关于文章搜索的问题.

Tomato77 2005-12-13 02:50:43
在很多论坛中都有文章搜索的功能,站内的文章,可以按标题和内容搜索.存储文章的表的"文章内容"字段是text类型的.保存了包含html标记在内的文章内容.
请问,在页面如果要做按内容搜索的功能,如何排除其html标记,只按文本内容进行搜索?我知道可以利用HtmlEnCode和HtmlDeCode方法来对文章的内容进行处理.但应如何实现?请大家给点思路.
...全文
101 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tomato77 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢.

但应如何实现做这个搜索过程呢,怎样把用户输入的搜索关键字仅仅匹配"文章内容"字段的文本部分?
例如:用户输入 "fo" ,如果"文章内容"字段含有 <font> 标记,而文本内容却没有"fo"的话 ,把该记录也搜索出来了. 怎样排除掉该记录呢?
ahui4367 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
public string StripTags(string text)
{
text = Regex.Replace(text, @" ", "", RegexOptions.IgnoreCase);
text = Regex.Replace(text, @"\r\n", "", RegexOptions.IgnoreCase);
return Regex.Replace(text, @"<.+?>", "", RegexOptions.Singleline);
}


tring str = "<table>\r\n<tr>\r\n<td>\r\n这是要显示的内容,就是没有办法显示。\r\n</td>\r\n</tr>\r\n</table>";
然后调用StripTags("str").SubString(0,5)

就可以得到我要的效果了.
Tomato77 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧