oracle中的面向对象(分数不够可以再加)

bzxs 2005-12-13 03:24:17
大家好,哪位知道oracle中的面向对象是指什么啊?oracle中都有那些对象?实在很着急,大家帮帮忙吧.
...全文
123 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jixian01 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
剩下的语句发不了,不知为何。
FlyNesta 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哇塞

还可以定义对象,怎一个牛字了得
beatles_wang 2005-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用户定义类型吧!
Boran.Wang 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
jixian01 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
create TYPE BODY rational as
MEMBER PROCEDURE normalize is
g INTEGER;
jixian01 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚才发了两遍都没成功。

oracle 增加了面向对象的功能

create TYPE rational as OBJECT (

num INTRGER,
den INTEGER,
MEMBER PROCEDURE normalize,
.....
);
声明了一个类型。 下面是此类型的实现
jixian01 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么恢复不了
tyrone98 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的关系数据库都是平面型的,比如有这么一个应用.客户交易可以使用不同的币种来记录.但统计时需要转换成人民币,一般的做法都是建一个客户交易表,表中有一个字段是币种编码.还需要一个币种定义表,一个汇率表,使用oracle面向对象的编程方式,你可以建一个货币包,在包中定义方法来转换成人民币金额.客户交易表中直接存储货币对象.这样只需要
select 交易金额.ToRmb() from 客户交易 就可以转换成人民币了.
ab5669 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌套表、变长数组都是oracle对象
issgates 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这个概念,没听说过,帮顶一下,关系型数据库不应该就DB提出面向对象的概念吧。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧